메가스터디 중학국어 비문학 독해연습 2 - 독해의 원리를 깨우치는 가장 좋은 독해 연습 책 메가 중학 국어 필수개념
김경식 외 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2019년 9월

중학생이 되고부터는 뭐하나 쉬운게 없네요.

특히 국어는 어렵다고 수시로 노래를 불러요.ㅠㅠ

고등은 더더 어려워할텐데..... 걱정이 되네요.

사실 모든 공부의 기본과 기초는 독해!

독해력은 단기간에 기를 수 없기에 요즘은 초등부터 많이 시작하잖아요.

학년이 올라갈수록 지문과 어휘 수준이 올라가기에 차근차근 쌓아나가야 한답니다.

독해의 원리를 깨우치는 가장 좋은 독해 연습 책

메가스터디

중학국어 비문학 독해 연습

2권에서는 1,000~1,400자

영역별, 난이도별 다양한소재의 42지문 수록!

새 교육과정 성취 기준에 따른 단계별 독해 원리 제시

지문 어휘는 물론 확장 어휘까지! 어휘력 항상 극대화!

인문·예술 / 사회·문화 / 과학·기술영역으로 나누어 다양한 분야의 지문을 접할 수 있답니다.

어떤 내용을 담고 있는지 글의 제목을 쭈~~욱 살펴보니 흥미로운 내용들이 보이네요.

뚱보 균을 없애는 장내 미생물, 뷔페에서 더많이 먹는 방법..

대기 중의 골칫거리 초미세 먼지 경보, 플라스틱의 역습, 와이파이와 라이파이,

환경 호르몬이 무서운 이유등......

1일 2개의 지문으로 지문 좌측엔 지문 어휘 설명과 함께

지문 내용을 간단하게 확인할 수 있는 OX문제와

우측엔 지문에 관한 문제들을 통해 독해력을 기를 수 있답니다

첫날 지문을 읽고 학습을 하는데 어렵다고 하더니 지문 정보 확인에서....ㅠㅠ

각 지문마다 study주제와 관련된 문제를 제시!

study 주제는 2015 개정 교육과정 읽기의 성취기준을 바탕으로 구성되어있답니다.

어휘 확인에서는 지문에 제시된 핵심 어휘를 이해했는지 확인할 수 있답니다.

어휘력이 약한 녀석에겐 도움이 되네요.

또 다양한 어휘를 학습하여 어휘력을 기를 수 있는 어휘 특강속에는

동음이의어, 비슷한 말&반대말, 헷갈리는 맞춤법, 상의어와 하의어 그리고 사람들이 자주 틀리는 표기등을

정보들을 자세히 알려주니 어휘력을 기를 수 있답니다.

또 study명과 관련된 핵심 개념을 질문과 대답 형태로 이해할 수 있도록 독해 방법 Q&A를 제시해준답니다.

메가스터디 중학국어 비문학 독해 연습은 폭넓은 어휘 학습까지 도움을 받을 수 있답니다.