풍산자 반복수학 중학 수학 2-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 중등 풍산자 수학 (2019년)
풍산자수학연구소 지음 / 지학사(참고서) / 2018년 8월
구판절판

중간고사 첫날 부터 수학을 쳤답니다.

중등은 시험치면 바로 체점을 하기때문에 자기 점수를 바로바로 다 안다지요.

수학만큼은 백점을 받아왔음 좋겠다는 생각을 했었는데....

집에 온 녀석 시험지 부터 확인하는 순간 더 화가...

틀린 문제가 그닥 난이도 있는게 아니라 녀석도 속상해서 짜증이 난다고 해요.

에효......

암튼 이녀석은 틀리면 죄다 실수래요.

그놈의 실수 이제 그만 할때도 됐구만....

기초를 탄탄하게 하는 풍산자 반복 수학

수학은 기초가 튼튼하지 않으면 모래위에 성을 쌓게 되어

언제 와르르 무너질지 몰라요.

그래서 기초가 정말 탄탄해야 한답니다.

풍산자 반복수학은 원리, 개념, 연산문제를 반복연습!

기본기와 자신감을 길러주는 기본학습서랍니다.

평일에는 다른문제집을 풀고 있고..

주말에 점검하는 차원에서 풍산자 반복 수학을 하고 있답니다.

수와 식의 계산은 문제를 보면 자신감이 있다고 해요.

그래도 틀립니다.

틀린 문제는 풍산자 반복수학 오답노트에 다시 풀어 봅니다.

틀린 이유에 단순한 계산 실수로에 체크를하는녀석

항상 시험칠때 요런실수를 하거든요.

계산 실수가 정말 안타까워요.

단항식과 다항식의 곱셈, 나눗셈, 사칙연산의 혼합 계산부분을 스스로 점검 문제를

풀면서 마무리를 했답니다.

여기까지는 어려움 없이 잘풀었답니다.

일차부등식과 연립일차방정식에서는

일차부등식의 활용부터 풀었답니다.

속력, 농도 푸는 문제들이 어렵다고하더라구요.

그래서 먼저 풀었는데......

역시나 구멍이 여기저기 보이더라구요

여기서는 미지수를 먼저 정하고

부등식을 세워서 풀고 확인하면 되는데.....

미지수정하는것부터 헤매고 있으니

속력이랑 농도 구하는 문제에서도 일단 핵심개념은 외워라고 했고

문제들을 반복해서 풀어보고 나중에는 이해를 했다고하더라구요.

수학은 모르면 이해해서 스스로 풀 수있을때까지 해야되더라구요.

그냥 보고 아~~~ 이거 풀 수 있겠다카고 넘어가면 풀수 있다고 착각한답니다.

무조건 직접 풀어서 확인해야 한답니다.

그리고 다시 앞으로 와서 부등식, 부등호의 표현부터 풀었답니다.

대소 관계를 나타낸 식이라 어렵지는 않아요.

하지만 틀리는 문제는 있어요.

단디 착각해서 틀린것도 있고 하네요.

틀린문제는 오답노트를 잘활용하면 좋은데.

이녀석은 귀찮아해서 문제는 안적고 바로 풀이과정만 적어놓았더라구요.

일단시험 끝나고 다시 좀 더 꼼꼼하게 체크할려고 합니다.