신사고 우공비 초등 전과목 세트 4-1 - 전4권 (2019년) 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2018년 12월

벌써 4학년이 되는 후니녀석

저학년때는 그냥 놀아라고 했는데.....

이젠 놀아도 학습만큼은 잡아야겠다는 생각이 올 한해를 보내고 나니 느끼게 되네요.

그래서 이번 겨울방학은 허투루 안보내기로 결심을 하고 우공비 세트를 준비했답니다.

우공비는 큰녀석때부터 사용했던거라 믿음이 있는 교재랍니다.

중1 딸램이 선택해서 푸는 교재도 우공비^^

암튼 이번 겨울방학은 우공비 세트+쎈연산과 함께 즐겁게? 학습 스따뚜~

물론 중간중간 고비는 있을꺼라 예상은 하지만.....^^

#겨울방학문제집추천 #우공비 #카카오프렌즈 #초등문제집 #초등참고서 #초등수학문제집 #초등문제집추천

초등 우공비는 표지 모델이 카카오프렌즈~

국어는 어피치, 수학은 라이언, 사회는 네오, 과학은 무지

모두가 우주복을 입고 있죠.

우공비 2019년 1학기 테마는 스페이스 랍니다.^^

똥개 프로도와 오리튜브 그리고 제이지는 모델에서 탈락되었나봐요.

참! 3~6학년 세트 구성에는 과목별 단원평가와 홈런 서술 비법책

그리고 우공비 용어짱이 세트부록으로 들어있답니다.

겨울방학 예습 문제집으로 알찬구성이랍니다.

우공비는 QR코드로 문제풀이 동영상 강의를 무료로 들을 수 있답니다.

국어, 사회- 단원평가, 서술형평가

수학- 100점 문제, 단원평가, 서술형 평가

과학- 실험동영상, 단원평가, 서술형평가

실험같은 경우는 글로 읽는것 보다 동영상으로 보면 이해하는게 좀 더 쉽겠죠.

카카오프렌즈와 즐겁게 공부하는 공부 아이템!

우공비 공부카드

공부카드는 단원별로 똑 알아야 할 핵심 개념과 용어들이 담겨 있어 게임을 하며 즐겁게 공부할 수 있답니다.

우공비의 특별 선물 바로 우공비 공부달력

우공비 세트 구매하면 받을 수 있답니다.

한 학기 나의 버킷리스트 적는 공간도 있네요.

녀석 첫번째가 바로 수학 잘하는 친구 따라잡기라고 하네요.

그리고 두번째는 육상 대회나가서 상 받는거라네요.

그리곤 더 생각해 봐야겠다고 하더라구요.

월별 / 주별 계획표를 적을 수 있는 공간도 있고.....

한 학끼 사용하고 난 후 우공비 공부달력 수료증도 받을 수 있네요.^^

메모 할 수 있는 공간도 있고.....

네임 스티커와 공부느낌스티커도 있답니다.

이 외에도 독서 활동 기록을 할 수 있는 공간도 있답니다.

스터디 플래너로 공부달력 매력있죠.

녀석 학교에선 작년부터 시험이 없어졌어요

시험은 없어졌지만.... 우주 최강 우공비 세트로 더 알차게 학교 공부 완성해 볼랍니다.