바쁜 중2를 위한 빠른 중학연산 1권 (2024년용) - 2학년 1학기(1, 2단원) 수와 식의 계산, 부등식 영역 바빠 중학 연산 (2024년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2018년 8월

생각이 많아 지는 요즘이네요
중1 딸램 연산은 그래도 괜찮을줄 알았는데..... 초등땐 그런 실수를 안하더니 이상하게 요즘 자꾸 연산에서
실수를 하네요. 한 번의 실수면 그냥 넘어갈려고 했는데 이건......
실수가 실력으로 자리 잡을까봐 겁이 나네요.

중1이지만 바쁜 중2을 위한 빠른 중학연산을 만나봤답니다.
허세 없는 기본 문제집이라고 하니 중2 내용이 궁금하더라구요.

2학년 1학기 과정에서 바쁜 중2을 위한 빠른 중학연산은 2권으로 나누어져 있고
2학기는 중학도형으로 내년 3월에 출간될 예정일고 하네요.

학기중이라 2학기 수학공부하기도 부족하니
방학용으로 예습으로 같이 진행하면 딱 좋을꺼 같다는 생각이드네요.

역시 2학년 수학도 연산의 비중이.....ㅠㅠ

먼저 학습하기전 공부 계획을 세워 보면 좋겠죠.
권장 진도표를 참고해서 진행하면 된답니다.
울집 녀석은 20일 진도 권장보다도 좀 더 길게 잡아서 하면 맞겠더라구요.

첫째마당 유리수와 소수, 둘째마당 식의 계산, 셋째마당 부등식 이렇게 나누어져 있답니다.
한 파트 시작할때 스스로 계획을 세워 체크할 수 있는 계획표도 있답니다.

개념을 먼저 학습을 해야겠죠.
단계마다 핵심 개념 설명이 꼼꼼하게 되어있답니다.
우측엔 명강사에게서만 들을 수 있는 공부 꿀팁이 담겨 있어 구석구석 꼼꼼하게 봐야 한답니다.
그리고 많은 학생들이 틀리는 실수들도 하단에 앗! 실수 코너에서 한 번더 짚어 주기 때문에 너무 좋더라구요.

개념을 익혔다면 체계적인 연산을 접하게 된답니다.
유형별로 풀어볼 수 있도록 되어있답니다.

그리고 상단에는 문제풀이 요령팁도 담겨 있어 한 번 읽어 보면 좀 더 쉽게 접근할 수 있겠더라구요.
그리고 새로운 유형이 나올때 마다 문제 바로 아래에 help가 나와 문제를 잘 풀 수 있도록 도와준답니다.

한 과가 끝날때마다 시험에 자주 나오는 문제로 마무리를 할 수 있답니다.
번호 바로위에 앗! 살슈 혹은 적중률80%가 적혀 있는 문제는 한 번더 눈이 더 가게 되는거 같아요.
학기중이고 1학년이다 보니 하루에 푸는 학습량이 그리 많지 않네요.
부담없이 찬찬히 풀어 나가고 있답니다.