혜조미의 다꾸컷북 - 오리고 붙이고 꾸미는 행복한 다꾸 라이프
혜조미 지음 / 서사원 / 2019년 10월

안녕하세요!

이번에 리뷰해볼 책은 혜조미의 다꾸컷북입니다.

요즘 곰돌이가 핫하잖아요..? 곰돌이가 책 하나에 가득 들어있다고 하잖아요..?

곰돌이템이 거의 없던 저는 이건 꼭 가져야겠다는 생각이 들었습니다 ㅠㅠ.

책 사이즈는 가로 12cm*세로 16cm 정도로, a5보다 작습니다.

보통 a5~a7정도의 다이어리가 많다는걸 감안했을때 평균적인 사이즈라고 생각했어요.

책의 사용방법입니다.

많은 다꾸 책들과는 다르게, 직접 자르고 붙여쓰는 형식이에요.

한 번 쓰면 사라진다는게 아쉽지만 ㅠㅠㅠ...

차례에서 보면, 아기곰 인스(대용)들과 태그, 떡메, 다꾸 완성본, 랩핑지, 컬러링이 있었어요.

아기곰, 태그, 오브젝트, 메모지는 같은 테마로 짝지어져 있는데 다꾸 초보이신 분들께는 정말 좋겠다고 생각이 들었어요.

저도 처음에 다꾸할때 스티커 하나 하나에 어울리는 조합을 찾으려고 이것도 사고 저것도 사고, 실패도 많이 했거든요.

개인적으로 여기선 사이즈가 아쉬워졌어요.

a5를 쓰는 제게 다꾸 완성본이나 랩핑지, 떡메모지는 너무 작아서 활용하기가 애매하더라구요.

아기곰 오브젝트 태그 분량이 좀 더 늘어났으면 하는 바램이었습니다.

다꾸컷북이라는 이름에 걸맞게 안쪽에 점선으로 칼선이 나 있어서 찢기 편했어요.

180도로 쫙 펼쳐지면 더 좋았겠지만 이 상태로도 문제없이 뜯어낼 수 있었습니다.

사진에는 없지만 떡메모지까지 총 3장을 뜯어서 다꾸해보았습니다.

종이는 적당히 얇아서 붙였을때 위화감이 없을 정도의 두께였어요.

아기곰 크기는 다꾸하기에 딱 좋은 3~4cm 였습니다.

오른쪽 위 아래 마테 빼고는 모두 혜조미의 다꾸컷북으로 만든 다꾸에요.

테두리를 레이스 모양으로 자르거나 핑킹 가위를 이용했더니 더 예쁘게 꾸밀 수 있었어요.

완성된 다꾸 페이지는 조금 어레인지 해서 붙였더니 마치 처음부터 제가 꾸민것 처럼 느껴졌네요. ^^;

다꾸를 처음 도전해 보는 분들, 아이 선물, 곰돌이가 가득한 귀여운 책을 보고 싶은 분들에게 추천해드립니다.

이 서평은 다이어리 꾸미기 카페에서 제공받아 작성한 글입니다.