전설의 시작 마법사 이야기 - 세계 대표 작가들이 들려주는 세계 대표 작가들이 들려주는 이야기 8
안토니오 텔로 지음, 에드거 시칠리아 그림, 공민희 옮김 / 가람어린이 / 2017년 6월

그 시절 우리의 가슴을 뛰게 만들었던 그들의 이야기, [전설의 시작 마법사 이야기]

보통 사람이 상상조차 할 수 없는 일을 쉽게 해내고 기상천외한 마법으로 세상을 판타지로 물들이는 이들, 우리가 흔히 마법사라 부르는 이들이다. 마법사들의 활약은 동서고금을 막론하고 전해져 내려오는 갖가지 이야기들, 특히 신화와 역사에서 절대 빠질 수 없는 존재들이다. 그리고 우리 아이들에게 마법사란 지루한 현실에서 탈출해 청량하게 두근거리는 모험의 꿈을 꾸게 해주는 신비롭고도 고마운 존재이기도 하다.

출판사 가람 어린이에서 이토록 많은 이야기들에서 종횡무진 활약을 펼친 마법사들의 이야기를 한데 묶은 기발한 발상의 책을 출간했다. 바로 [전설의 시작, 마법사이야기]가 바로 그것이다.

책은 전설 속 마법사들과 역사 속 마법사들이라는 챕터 두 개로 나뉘어 총 15명의 마법사들의 이야기를 다루고 있다. 저연령층의 아이들을 타겟으로 한 만큼, 아이들이 장시간 읽어도 피로해하지 않도록 적절한 크기의 활자와 내용의 이해를 돕는 컬러 삽화의 삽입에서 출판사의 세심한 배려가 돋보인다. 또한 각각의 마법사들의 특징적인 마법을 각 이야기의 끝부분에 정리하여 따로 담았다. 부록으로 마법에 사용되는 도구들을 정리한 것에서도 저자의 센스가 돋보인다.

자라나는 아이들이 앞으로도 마음껏 상상의 나래를 펼쳐갈 수 있도록 추후 마법사를 주로 다룬 책의 계속된 출간을 바래본다.