성공하는 프로그래밍 - 수면명상 실천편
청학 울리싸만코 지음 / 잔치국수 / 2010년 5월

수면명상 프로그래밍이 예약판매한다는 얘기를 듣자마자 구매한 1인입니다. 저는 이미 그 전부터 수면명상 CD를 통해 많은 도움을 받았기에 이 책을 구매하는데에도 망설일 필요가 없었습니다. 평소 매사에 상당히 부정적이고 누군가를 원망하는데 많은 시간을 허비하곤 했던 저는 수면명상 CD를 들으면서 평소에는 얼굴을 찡그릴 기분나쁜 일도 그냥 웃으면서 잊어버리게 되는 여유를 얻었습니다. CD속에 청학 님의 목소리로 녹음된 긍정적인 메시지를 듣다보면 자연스럽게 시크릿과 호오포노포노를 하는 것과 같은 효과를 얻는 것 같아요. 평소에 마음이 약하여 사소한 일로 스트레스도 많이 받고 인간관계로 인해 고민할 때가 많았는데 요새 예전보다 그러한 고민을 하는 시간이 현저히 줄어들었음을 몸으로 느낍니다. 이번 책은 CD를 들으면서 궁금했던 점들에 대해서 알 수 있는 Q&A가 있어 많은 도움이 되었고 또한 저보다 먼저 수면명상을 시작하신 다른 분들의 체험기를 읽으면서 이런 방향으로도 수면명상을 사용할 수 있구나 하며 깨달은 부분도 많았습니다. 또한 파워프라나를 각 혈자리에 갖다대면 어떤 효과가 있는지 나타내어 매우 유용한 정보가 되었습니다.

수면명상은 다른 명상에 비해 쉽다는 점과 인생에서 그냥 버려지는 시간이라고 여겨지는 수면 중에 이루어지기에 평소 바빠서 명상할 시간이 없다고 하시는 분들에게 너무나도 효율적인 명상법입니다. 단지 틀어놓고 자면 됩니다. 자는 동안 들려지는 긍정적인 말로 가득한 유도문이 자신의 무의식에 자리잡게 되면 변화는 시작할 것입니다.

마음의 병으로 고생이 많던 저는 자기계발서나 명상서적을 많이 읽어보았고 그 중 수면명상이 저에게 실질적으로 가장 많은 도움을 주었다고 자신있게 말할 수 있습니다. 의심된다면 한 번 시도해보세요. 저 또한 의심이 많은 사람이지만 수면명상의 효과를 보고 완전히 매료되었답니다.