원서 잡아먹는 영단어 1 - 사전 없이 영어 원서를 읽는 가장 확실한 방법 원서 잡아먹는 영단어
신상현 지음 / 비욘드올(BEYOND ALL) / 2010년 11월

영어는 수학과 더불어 정말 어려운 과목으로 거론됩니다. 영어는 일단 어휘력이 바탕이 되어야 하는데 영단어를 외우기 정말 힘들어요. 외웠어도 금방 며칠 지나면 가물가물 하잖아요. 그리고 한 단어에서 파생된 단어들이 명사, 형용사, 부사의 형태가 다 다르잖아요. 그래서 정말 헷갈립니다. 그런데 이 모든 걱정거리를 해결해줄 신같은 존재가 나왔습니다. 바로 <원서 잡아먹는 영단어> 시리즈입니다. 시중에 나온 대부분의 영단어집들은 영단어들이 뜻과 함께 빼곡히 정렬되어 있죠. 그 딱딱한 분위기에 조금 보다가 책을 덮어버리곤 했습니다. '조금 보다가 덮고, 조금 보다가 덮고’ 를 반복했죠. <원서 잡아먹는 영단어> 시리즈는 일단 정말 편안한 분위기에서 학습할 수 있도록 되어 있더라고요. 어렸을 때 마인드맵 한번씩은 작성해 보셨을거에요. 생각나는 것들을 계속해서 연달아 써내려가던 거요. 마인드맵 방식으로 어떤 단어에 대해 연상작용을 일으켜 정말 많은 단어를 학습 가능하게 해주었습니다. 그리고 어원에 대해서 소개해 놓은 것도 인상적이었어요. 어원을 보니까 좀더 오래도록 기억할 수 있겠더라고요. 중간중간 큰 챕터하나가 끝날 때면 쉬어가기 코너가 있던데 그것도 마음에 들더군요. 영단어를 외우고 나서 쉬어가기 코너에서 재미난 그림들 보는 것도 좋았어요. 물론 쉬어가기 코너에만 빠져있으면 안되겠죠. <원서 잡아먹는 영단어> 시리즈를 통하여 원서를 막힘없이 읽어나갈 날이 오기를 희망합니다.