문성실의 마이 베스트 레시피
문성실 지음 / 상상출판 / 2016년 12월

문성실의마이베스트레시피_001.JPG

상상출판에서 새롭게 출간된 문성실의 마이 베스트 레시피 도서

마이 베스트 레시피 도서는 다양한 요리들 중 최고만을 추린

저자가 뽑은 최고의 요리 105가지를 담은 요리 레시피 도서

문성실의마이베스트레시피_002.JPG

문성실의 마이 베스트 레시피 도서는
쿠킹노트와 반찬, 국물요리, 일품요리 파트로 나뉘어
다양한 요리들을 정리해 놓았다

문성실의마이베스트레시피_003.JPG

쿠킹 노트에서는 요리 초보자들이
보다 더 쉽고 편하게 요리를 할 수 있도록
늘 사용하는 밥숟가락으로 양념을 계량하는 방법과
꼭 준비해야 할 기본 양념
그리고 문성실이 추천하는 식재료를 소개하고 있는데
쿠킹 노트는 초보 요리자들에게
그리고 이 도서 속 맛있는 레시피를 완성할 수 있도록
도움이 되어주고 있어 누구나 쉽고 편하게 요리를 할 수 있게 해 준다

문성실의마이베스트레시피_004.JPG

매일 먹는... 그리고 자주 먹는 반찬들의 레시피를 담고 있는
문성실의 마이 베스트 레시피 반찬 파트
낯설고 익숙하지 않은 재료가 아닌 늘 먹고 쉽게 접하는
메뉴들의 반찬 구성 그리고 누구나 쉽고 편하게 따라할 수 있는
메뉴들이 대부분으로 되어 있다

각 메뉴 별 대표 사진과
그 옆에는 요리하면서 필요한 정보를 적어 넣을 수 있는 공간
이어진 페이지에는 요리 방법을 사진과 글로 함께 설명해
좀 더 쉽고 편하게 요리를 따라할 수 있게 해 준다
그리고 요리 방법이 담긴 페이지에는
그 요리를 만드는 데 필요한 소요시간과 분량
주재료와 양념, 대체 식재료를 모두 각각 분리해 표기해
좀 더 쉽게 눈에 들어오게 디자인되어 있어 좋은.

문성실의마이베스트레시피_005.JPG

문성실의 마이 베스트 레시피 도서에는
조림요리와 깎두기 같은 김치, 찌개와 부침요리
그리고 국과 덮밥, 파스타 등 다양한 메뉴의 요리 레시피가 담겨 있어
매일 일상 식사에서 다양한 메뉴로 함께하기 좋다

문성실의마이베스트레시피_006.JPG

반찬, 국물, 일품요리의 분류 속에서 내가 원하는
만들고자 하는 요리가 있다면 찾는 게 번거로울 수 있는데
그런 부분을 줄인 도서 뒷쪽의 가나다순으로 정리 해 놓은 부분은
원하는 메뉴를 쏙쏙 바로 골라 페이지를 펴 이용할 수 있어 좋은 부분

문성실의마이베스트레시피_007.JPG

앞쪽에서 소개한 다양한 요리들을 만들기 위해선
그에 맞는 재료들이 필요한데
도서 뒷쪾의 장보기 재료 모음집을 이용한다면
조금 더 쉽게 그리고 간편하고 수월하게
각 요리에 필요한 재료들을 준비할 수 있게 해 준다

만들고자 하는 요리가 있다면 가나다순 목차에서 원하는 요리를 선택 후

이쪽으로 넘어와 요리에 필요한 재료를 체크 해 구매 한 다음

앞쪽의 요리 레시피 페이지로 이동 해 요리를 하면 쉽게 요리를 할 수 있는 도서

문성실의마이베스트레시피_008.JPG

⁠⁠사진 보고 글 보고 요리하기 번거롭다면

한 눈에 보는 요리 동영상 QR코드를 이용하는 것도 좋은 방법

사진과 글 보면서 요리하기 번거로운 이들에게는 번거로움을 줄일 수 있고

스마트한 시대에 맞춰 바로바로 요리영상을 볼 수 있게 해 주어

도서 속 요리 레시피 페이지를 찾아보는 것도 하지 않아도 되니 좋은.

매일 반찬 고민으로 걱정이라면...

맛있고 든든하게 그리고 특별함보다 매일매일의 일상 식탁을 채우고 싶다면

보다 더 유용하게 함께하기 좋은 도서 문성실의 마이 베스트 레시피