방콕 셀프 트래블 - 2016~2017 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 14
김정숙 지음 / 상상출판 / 2016년 9월

방콕의 매력 가득한 모습을 담고 있고 방콕 여행의 볼거리, 먹거리, 쇼핑, 숙소 등
방콕에 대한 알차고 재미있는 여행을 할 수 있게 도와주는 방콕 셀프트래블
세련된 도시의 모습 그리고 친근한 모습까지 방콕의 상반된 느낌을 담고 있는 사진들
방콕 셀프트래블 도서는 방콕 여행을 준비하는 그 시작부터 장소별 소개 그리고
먹거리가 많은 태국의 음식 파트 그리고 여행자에게 도움이 되어 줄
서바이벌 영어와 기초 태국어등이 담겨 있다
셀프트래블의 가장 큰 매력~
어느 곳이든 그곳으로 언제든 떠날 수 있게 그리고
초보자들도 첫여행의 두려움을 덜고
보다 쉽고 편하게 여행할 수 있도록 방콕 여행 준비와 일정, 외국어 등을
도서 도입부에서 설명해주고 있어서
처음 방콕을 방문하는 이들도 쉽게 여행할 수 있게 해 준다
방콕의 맵 그리고 도서에 담긴 장소들을 찾고 여행하기 쉽도록
지도 위에 올려 표기해 놓아 원하는 곳을 찾기 쉽게 해 놓은.
어느 나라를 방문하든 필요한 출입국 카드 작성
나라별 차이도 있고 처음 작성하는 이들도 쉽게 작성할 수 있도록
디테일하게 표기해 놓아서 그대로 보고 작성할 수 있도록 해 놓았다
방콕 셀프트래블 도서의 여행 코스는
휴양 반 관광 반을 가장 멋지게 즐길 수 있는 4박 6일 코스
저렴하게 즐길 수 있도록 배낭여행 컨셉의 3박 5일 코스
그리고 럭셔리한 휴가를 보낼 수 있게 짜여진 3박 5일 코스와
방콕 여행 뿐 아니라 파타야까지 함께 여행할 수 있는
1석 2조의 넉넉한 5박 6일 코스까지
취향에 따라 여행 코스를 선택할 수 있게 해 주는 부분
방콕 여행~!
이 곳을 빼 놓으면 방콕을 제대로 여행한 게 아니다라고 말 할 정도로
유명하고 꼭 가봐야 할 관광명소와
놓치면 아쉬울 방콕 근교의 관광지
그리고 먹거리 가득한 태국의 소울 푸드 총망라와
디저트와 국수, 티까지...
방콕으로 먹거리 여행을 떠난 이에게는
방콕 셀프트래블 도서와 함께라면
맛있고 든든하고 푸짐한 식도락 여행을 하게 만들어 줄 것
태국하면 다양한 먹거리 만큼이나 유명한 맛사지, 스파인데
방콕에서 제대로 스파와 맛사지를 즐길 수 있게 설명과 함께
스파 전문샵들도 따로 소개하고 있어서
힐링과 휴식을 위해 떠난 여행자들에게는
또 다른 멋진 휴식을 선물해 줄 수 있을 듯.
숙식도 고급스러운 호텔부터 서비스아파트먼트
합리적인 가격대로 부담없이 묵을 수 있는 숙소까지
장소 별 이름과 특징들을 더해 원하는 곳을
쉽게 선택해 묵을 수 있게 해 준다
태국의 방콕은 주변인들을 보아도 일본만큼이나 많이 그리고 자주 떠나는 여행장소
그래서 늘 다니던 곳들만 다니고 있는 주변인들도 조금은 더 새롭게
그리고 더 재미있게 여행할 수 있게 해 주는 방콕 셀프트래블
이름 없는 작은 어촌에서 방콕에서 가장 가깝고 편리하게 갈 수 있어
많은 여행자들이 즐겨 찾고 좋아하는 곳 중 하나인 파타야
방콕 여행을 떠나보지 않은 이들이라도 한 번쯤은 들어 봤을 정도로 유명한 파타야
익숙하고 낯설은 방콕의 곳곳 뿐 아니라
그 아름다운 파타야의 다양한 풍경과 액티비티까지 다양하게 담고 소개한
방콕 셀프트래블은 방콕 여행의 매력을 한껏 더 끌어올려주는 부분이기도.
타이 푸드는 전 세계인의 호평을 받을 정도로 다양하고 풍부한 재료들과
또 다양한 요리방법 그리고 맛으로 태국으로의 여행을 이끌어주는 부분
그런 타이 푸드에 대한 자세히 알 수 있는 부분은 먹는 재미까지 제대로 즐기게 해 준다
태국 여행을 위한 기본 태국어와 태국어 표기 그리고 영어까지
급하게 여행을 떠나는 외국어에 약한 이들에게
비상시에도 많은 도움이 되어주는 서바이벌 영어와 태국어까지
셀프트래블 뒷쪽에 꼼꼼하게 담겨 있어 좋다
태국하면 방콕을 가장 많이 떠올리고 또 가장 많은 여행자들이 찾는 곳이기에
방콕만을 집중적으로 다룬 방콕 셀프트래블은 방콕에 대해 좀 더 재미있게 알아가면서
여행을 할 수 있게 많은 도움이 되어주는 상상출판 방콕 셀프트래블