베이징 셀프 트래블 - 2016~2017 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 34
김충식 지음 / 상상출판 / 2016년 7월

베이징의 모든 것들을 담은 새로운 셀프트래블
베이징 셀프트래블 도서

도서를 읽기 전까지 베이징하을 생각하면 가장 먼저 떠올렸던 것은
만리장성 그리고 희뿌연 잿빛도시였다
그렇게만 생각했던 베이징을 좀 더 색다르게
그리고 재미있게 느낄 수 있게 만들어 주었던 메이징 셀프트래블

높은 건물들이 가득한 곳, 고즈넉한 절처럼 옛 가옥들이 있는 곳
그리고 공원같은 느낌까지 두루두루 느낄 수 있는 곳 베이징

베이징 셀프트래블 도서 앞쪽에서 만날 수 있는 다양한 베이징의 모습들

베이징 셀프트래블은 베이징 중심부를 시작으로
동부 그리고 서부 지역별로 나뉘어져 소개하고 있고
베이징의 박물관과 전통문화에 이어 야경 핫스팟까지
베이징의 다양한 매력을 가득 담고 있는 베이징 셀프트래블

베이징 셀프트래블 도서를 보다 더 알차게
보고 활용할 수 있도록 활용법이 담긴 페이지는
베이징 여행을 처음 하는 이들에게
그리고 셀프트래블 도서를 알차게 활용할 수 있게 도와주는 부분

베이징 여행을 하게 되면 이 곳들을 꼭 가봐야 하는 베스트 10
여행 기간이 촉박할 때나 가장 기본적인 베이징 여행을 할 때
체크하고 돌아보면 좋을 곳들을 베스트로 묶어 놓아
보기에도 편하고 여행하는 이들에게도 도움이 되어주는 부분

베이징 셀프트래블 도서의 여행코스는
천년고도 베이징을 제대로 느낄 수 있는 4박 5일 코스와
4시간에서 6시간 정도 반나절 초특급 여행 코스
그리고 핵심 코스로 베이징 여행 하루 코스가 소개되고 있는데
장소 별 소요시간까지 세세하게 표기되어 있어
짧은시간 내 여행을 하는 이들에게는
여행 코스 속 소요시간은 여행시간을 알차게 활용할 수 있도록 해준다

베이징에서만 보고 느끼고 경험할 수 있는 것들은 꼭 해봐야 할 것들
베이징 박물관 파헤치기, 전통문화 즐기기,
야경 핫스팟과 유적지 탐방 그리고 베이징의 쇼핑 거리까지
테마 별 나누어 담고 있는 부분은
자신이 원하는 여행목적에 따라 다양하게 활용할 수 있게 해 준다

어느 곳을 가든지 그 곳의 먹거리를 먹는 것 또한 여행의 재미
베이징에서 꼭 먹어봐야 할 다양한 음식들과 중국 음식 문화에 대한 팁들은
중국의 음식을 함께 하는데 도움이 되어주는.

다양한 매력을 갖고 있는 베이징
그리고 그 속의 여러 풍경들은 베이징을 다양하게 느낄 수 있게 해 주는데
베이징 하면 생각나는 만리장성과 천안문 또한
베이징 셀프트래블 속에 자리잡고 있는 장소들

먹거리 만큼이나 중요한 숙박
베이징 시의 특급 호텔부터 비즈니스 호텔과
경제적으로 머무를 수 있는 호텔까지
가격대 별 다양한 숙박시설들과 그 곳들의 특징은
여행자들의 편의에 맞게 골라 선택할 수 있게 해 주어 좋은 부분

베이징 여행을 하고 싶은데 언어가 통하지 않아 불편함을 겪는다면,,,
가장 기본이 되어주는 공항에서부터 호텔까지
그리고 쇼핑과 음식 주문에 도움이 되어주는
기본 중의 기본이 되어주는 생존 중국어는
중국어를 하지 못하는 이들도 조금 더 편하게 여행을 할 수 있게 도와준다

더불어 셀프트래블에서는 빠질래야 빠질 수 없는
맵북도 도서 뒷면에 함께 하고 있는 베이징 셀프트래블

가까운 나라 중국. 중국의 대표 도시인 베이징만을
제대로 여행하고자 하는 이들에게
베이징의 모든 것들을 속속 담고 있는 베이징 셀프트래블
가까운 곳으로 여행을 떠나고자 하는 이들에게도
또 넓은 중국 속 중국의 문화와 매력을 제대로 느껴보고자 하는 이들에게
베이징 셀프트래블은 여행하는 모든 이들에게 든든한 여행친구가 되어 줄 도서