포르투갈 셀프 트래블 - 2016~2017 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 24
송윤경 지음 / 상상출판 / 2016년 6월

포르투갈 여행하면 역시 가장 먼저 떠 오르는 곳은 리스본 그리고 파티마 정도가 다인데
그래서 더 궁금하고 더 알아보고 싶은 곳이기도 한 매력적인 나라 포르투갈
그 포르투갈을 멋지게 여행할 수 있도록 길잡이가 되어주는 도서 포르투갈 셀프트래블

표지를 넘기다보면,,,
가장 먼저 그 도서가 담고 있고 소개하고 있는 나라가 어떤 나라인지
미리 느낄 수 있는 사진들이 보여지는데
포르트갈 셀프트래블에서도 역시 포르투갈을 느낄 수 있는 사진들이 담겨 있다
더불어 다른 셀프트래블에서는 보지 못했던 각 페이지별 장소의 사진들에는
그 장소에 대한 간단 설명도 덧붙여져 있어
어디인가 하는 궁금증도 해결해주고 있는.

포르투갈 셀프트래블 도서는 포르투갈 여행에 대한 정보를 시작으로
포르투갈을 제대로 그리고 멋지게 여행할 수 있도록
리스본 근교 도시 코스, 세계문화유산 코스, 신혼여행 코스
그리고 포르투갈 완전 정복 코스로 나뉘어져 있어
색다른 포르투갈로의 여행을 할 수 있게 해 준다
리스본을 시작으로 각 도시별 파트로의 구분이 되어 있고
각 도시별 매력 가득한 볼거리들을 소개하고 있는 포르투갈 셀프트래블

또한 포르투갈 셀프트래블에서는 이전 셀프트래블 도서에서는
자주 보이지 않았던 페이지가 눈에 띄었는데...
여행하고자 하고 궁금해하는 나라에 대해 도시에 대해 잘 담고 있어
챙겨 보기는 하지만 셀프트래블 도서를 잘 활용하지 못하는 이들에게는
좋은 팁이 되어줄 포르투갈 셀프트래블 활용법 페이지가 있었다
단순 여행도서가 아닌... 또 방대하거나 콕 집어 여행할 곳들만
알차게 담은 여행도서라 해도 제대로 이용하지 못하고
도서가 어렵게 느껴진다면 있으나 마나 한 부분인데
그런 걱정을 덜어 줄 페이지인
포르트갈 셀프트래블 도서 속의 포르트갈 셀프트래블 활용법

포르투갈 셀프트래블에서는
포르투갈을 여행하면서 놓치지 말아야 할 10가지를 시작으로
포르투갈 세계문화유산, 포르투갈 음식, 포르투갈 쇼핑 아이템
포르투갈의 특별한 호텔에 대한 소개까지 고르게
그리고 알차게 담고 있어서 포르투갈을 제대로 보고 여행할 수 있게 도와준다

포르투갈 셀프트래블 도서는 여행기간 별 나뉘어진 여행 코스 대신에
그리고 포르투갈 완전 정복 코스로 테마가 있는 코스로 나뉘어져
소개하고 있어 좀 더 특별한 여행 코스로 함께 하고 있는.

개인적으로 포르투갈로 여행을 떠나게 된다면 들러보고 싶은
웅장하고 멋진 상 조르제 성 그리고 발견 기념비
보는 것만으로도 멋진 여행 그리고 아름답고 웅장한 여행의 기분을
느낄 수 있게 해 주는 장소가 되어 줄 곳들

더불어 웅장함과 화려함의 끝을 보여줄 곳곳의 성당들은
사진으로나마 도서로나마 시선을 빼앗기 충분했고
한동안은 웅장하고 아름다운 성당들의 매력에 빠져 페이지를 넘기지 못하기도 했었던.

또한 건물들의 형형색색의 스트라이프로 디자인되어 있는 코스타 노바
성모발현의 순례지인 파티마의 파티마 대성당까지...
매력 가득한 포르투갈의 곳곳은 포르투갈에 대한 기억을 더 좋게 만들어주고
더 무한한 상상을 갖게 해주기도.

셀프트래블에서는 늘 함께 하고 있는 맵북 역시로도
포르트갈 셀프트래블 도서에서도 만날 수 있어 요긴하게 활용된다
익숙한 듯 익숙하지 않은...
낯선 듯 낯설지 않은 포르투갈 만의 느낌을 그대로 담고
포르투갈의 무한 매력을 느낄 수 있었던 포르투갈 셀프트래블
아주 화려하고 아주 멋지다라는 말이 잘 어울리는 여행지와는 조금 거리가 있지만
장소에 따라 웅장함을 느끼다가도 평온함을 느끼다가 또 열정 가득함 등
다양한 기분을 들게 해 주는 매력 만점의 나라 포르투갈
그리고 그런 포르투갈을 그대로 알차게 담은 포르투갈 셀프트래블