다낭.나트랑 셀프 트래블 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 33
한동철.이은영 지음 / 상상출판 / 2016년 5월

매력 가득한 베트남의 다낭과 나트랑의 모든 것을 담은 다낭, 나트랑 셀프트래블 도서

베트남 특유의 느낌을 그대로 담고 있어 이곳으로의 여행을 이끄는 사진

다낭,나트랑 셀프트래블 도서에는 베트남의 하이라이트와

베트남의 느낌을 한껏 담은 특별한 분위기의 리조트들
그리고 베트남 여행을 위한 여행 준비와 함께 다낭, 나트랑의 정보가 담겨 있어

여행을 떠나기 전 도움이 되어준다

이어 좀 더 재미있게 베트남 여행을 즐길 수 있도록 다낭과 호이안, 후에와 나트랑
장소별 나뉘어져 소개하고 있어 한 눈에 베트낭 여행을  둘러보고 여행할 수 있게 해 주는 목록

다낭, 나트랑에서만 느낄 수 있는 것들을 모은 베트남 하이라이트
특별한 베트남의 리조트들과 맛있는 식도락 여행을 위한 메뉴들도 다양하게 소개하고 있고
베트남에서만 만날 수 있는 다양한 쇼핑목로과 베트남하면 떠 오르는 커피까지
베트남의 모든 것들을 미리 알 수 있어 베트남의 분위기를 미리 느낄 수도 있다는 점이 좋다

베트남어에 능통하지 않아도 괜찮다
다낭, 나트랑 셀프트래블에는 꼭 필요하고 유용한

그리고 자주 쓰이는 언어들을 알차게 요점 정리한
서바이벌 베트남어 페이지가 있으니.
왠만한 문장들과 단어들은 이 페이지를 통해 알 수 있고

언어에 능통하지 않아도 대화가 가능하게 만들어주는 부분

호이안은 다낭이나 나트랑에 비해 잘 알고 있던 장소는 아니었지만
다낭, 나트랑 셀프트래블 도서를 접하고 읽으면서 호이안만의 매력에 푹 빠져
이곳으로 여행을 떠나고 싶은 마음을 더 크게 들게 만들었던 곳이었는데
바다를 좋아하는 내게 각기 다른 느낌의 해변들과
신나는 액티비티에 눈에 띄던 에코투어까지 다양하게 보고 여행할 수 있게 해 주었던.

호이안과는 또 다른 느낌으로 여행할 수 있는 후에는

고즈넉한 느낌과 함께 고풍스러움을 주던 곳이었다
우리나라의 예전 가옥을 떠 올리게 하는 곳들과 궁궐들을 볼 수 있어
좀 더 느리고 여유있는 여행을 할 수 있게 해 주는 곳

호이안과는 또 다른 느낌으로 여행할 수 있는 후에는

고즈넉한 느낌과 함께 고풍스러움을 주던 곳이었다

다낭과 함께 많은 분들이 관심을 갖고 있는 곳이기도 한 나트랑이

다낭, 나트랑 셀프트래블 도서의 마지막으로 채워져 있는데
나트랑의 스노쿨링과 다이빙을 할 수 있는 투어 코스는 이른 더위로 정신줄 놓고 있는 요즘
바로 떠나고 싶고 즐기고 싶을 정도로 매력이었던 코스

아주 화려하고 멋진 곳이라기보다 작고 소소한 곳들 속에서 여유롭게 즐기는 자유로움과 힐링
그리고 많은 재미를 느낄 수 있게 만들어주는 다낭, 나트랑 셀프트래블​
베트남으로의 여행에 대해 많은 생각을 하지 않은 이들이라도
다낭, 나트랑 셀프트래블과 함께 하면 몰랐던 베트남의 무한 매력을 느낄 수 있을 듯.