집에 가서 밥 먹자 - 따끈따끈 집밥레시피 221
이미경 지음 / 상상출판 / 2016년 5월
평점 :
품절


상상출판에서 출간된 요리책 집에 가서 밥 먹자 도서

 

 

 

집에 가서 밥 먹자 도서는 채소 요리 파트를 시작으로 생선과 해물요리,

육류와 알 요리, 곡류와 콩 요리, 김치, 장아찌, 피클 요리와 간식 요리 파트로

나뉘어져 있어 원하는 요리를 쉽게 찾고 볼 수 있어 좋다

 

 

 

요리책의 가장 기본~!
앞쪽에서 볼 수 있는 쿠킹 노트는 재료들의 계량법과 재료 100g 어림치

그리고 기본 양념과 재료 손질법
그리고 재료들을 쉽게 써는 방법과 맛국물 내는 방법과 집밥을 위한

기본 조리도구들을 소개하고 있어
초보 요리자들에게도 좀 더 쉽고 편하게 그리고 재미있게 요리할 수 있도록 도와준다

 

 

 

요리를 하기 전 가장 중요한 건 요리에 사용하는 재료의 손질법이기에 쿠킹 노트의 초반에는
채소와 해물, 육류들을 쉽고 편하게 손질할 수 있는 방법들을 담고 있고
더불어 글과 함께 사진이 함께 담겨 있어서 손질이 처음인 이들도 쉽게 따라할 수 있다

 

 

기본 양념장 조리법은 언제나 쉽고 편하게 맛있는 밥과 반찬을 할 수 있게 해 주어

요긴하게 사용할 수 있어 좋다

 

 

 

또한 각종 식재료의 손질법들에 이어

냉장과 냉동하는 식품들의 보존 기간도 식재료 별 표기하고 있어서
재료들을 똑똑하게 냉장, 냉동하는 방법을 배울 수 있다

 

 

 

집에 가서 밥 먹자 도서는 집 밥의 가장 기본이 되어지는 김치찌개를 시작으로

섞어찌개와 냉국 그리고 탕 류가 고르게 담겨 있어서

매일 다른 요리로의 식사 준비를 할 수 있게 도와준다
김치찌개 역시도 기본 김치찌개가 아닌 꽁치와 참치 등

 다양한 다른 재료를 넣어 끓인 찌개들이라
맛있고 다양하게 즐길 수 있어 좋은 집에 가서 밥 먹자

 

 

 

외식 분위기를 낼 수 있는 햄버거 스테이크와 쇠고기 햄버거 요리
그리고 간편하게 먹기 좋지만 만들기는 아주 간편하지 않은 국물이 있는 국수와 비빔 국수
여기에 집 밥이라면... 빠지지 않을 김치 담그는 방법도 담고 있어서
어렵게만 느껴지는 김치도 조금은 수월하게 담글 수 있도록 도와주는 집에 가서 밥 먹자 도서

 

 

 

집 밥을 위한 요리 레시피 뿐 아니라 집에서 만들 수 있는 브라우니와 맛탕, 떡 등
다양한 간식거리의 레시피들도 함께 담겨 있기에 맛있는 집 밥 그리고 간편한 집 밥
그리고 다양한 집 밥 요리를 만들어 먹을 수 있게 해 준다


집에 가서 밥 먹자 도서는 색다르고 특별한 요리 레시피나 화려한 요리 레시피
그리고 많은 재료나 향신료가 필요한 요리들이 아닌
언제나 먹는 집 밥, 쉽게 만들 수 있고 늘 함께 할 수 있는 친근하지만

다양한 요리 레시피들로 채워져
한 번 보고 책장에 꽂아 두는데서 그치는 게 아닌
좀 더 활용도를 높이는 요리 도서


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo