파리 셀프 트래블 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 4
박정은 지음 / 상상출판 / 2016년 4월

매력 가득한 나라 프랑스
그리고 프랑스에서도 프랑스란 나라만큼이나 더 매력적인 그 곳 파리만을 담았다
파리 셀프트래블

파리 여행 핵심 코스 완벽 가이드가 되어줄 파리 셀프트래블은
에펠탑을 시작으로 개선문, 샹젤리제 거리, 라 데팡스, 시테 섬, 센 강, 오페라,
몽마르트르와 루브르 박물관 그리고 마레까지 파리를 여행함에 있어
꼭 가봐야 할 곳들을 콕콕 찝어 모두 담아 놓은 도서

사진으로만 봐도 벌써부터 심장이 콩닥콩닥일 정도로 멋지고 여유롭고 아름다운 그 곳 파리

파리 셀프트래블은 파리를 제대로 그리고 알차게 여행할 수 있게
파리의 다양한 매력을 그대로 보여주고 있는데
파리 랜드마크인 에펠탑을 시작으로 파리 근교 여행까지 모두 담고 있다

알찬 파리 여행을 위한 셀프트래블만의 여행 코스
하루부터 1박 2일, 3박 4일 여행을 비롯 4박 5일 일정과
5박 6일 일정 그리고 6박 7일 일정까지
다양하게 코스를 소개하고 있어서 여행일에 맞춰 자신이 원하는 코스를 선택하고
여기에 따로 가고 싶은 곳들을 추가하거나 빼면
조금은 더 쉽게 나만의 파리 여행 코스를 짤 수 있게 해 준다

파리 셀프트래블에서는 미슐랭 맛집도 소개하고 있는데
각 맛집 별 특징도 간단하게 더하고 있어
우아한 식사를 꿈꾸는 파리로 떠나는 식도락 여행을 하는 이들에게는
많은 도움이 되어주는 부분

그 자체로도 아름답고 매력적인 파리
그런 파리를 담고 있는 파리 셀프트래블에서 눈에 띄는 부분이 있었는데
바로 키스를 부르는 파리의 장소
요 페이지는 파리 셀프트래블에서만 만날 수 있는 부분

파리의 아름답고 웅장한 성당들과 박물관
그 웅장하고 멋진 곳들에 대해서도 다른 곳들처럼 사진과 정보
그리고 그 장소를 가는 방법도 자세하게 알 수 있게 해 주었고
넓은 루브르 박물관 페이지에서는 각 층별 소개까지 더해
다 둘러볼 시간이 많이 부족하다면
원하는 층만 둘러 볼 수 있도록 해 준다

파리의 추천 숙소는 단순 호텔, 호스텔 정도만 담고 소개하고 있는 게 아닌
가족 여행을 떠나는 이들에게도
또 좀 더 저렴한 가격으로 숙소를 이용하고자 하는 이들을 위해
도미토리, 스튜디오 또 아파트먼트등 다양한 한인숙소들도
함께 추천해주고 있어서 가족여행을 떠나는 이들에게도 좋은 팁이 되어줄 부분들

어느 나라를 가든 또 어떤 도시를 가든 그 곳에서만 맛 볼 수 있는 것들은
그 곳을 여행하는 여행자만이 누릴 수 있는 것
파리에서 꼭 먹어야 할 음식 베스트는 파리의 다양한 음식들 중
꼭 맛 봐야 할 것들을 소개하고 있다
더불어 영어보다 프랑스어를 더 많이 쓰는
파리의 식당들을 이용하고자 하는 이들을 위한 메뉴 보는 방법은 좋은 팁
이어 파리에서만 파는 기념품과 쇼핑 명소는
기념품 구매를 하는 이들에게 그리고 쇼핑을 하고자 하는 이들에게
좀 더 알차고 현명한 구매를 할 수 있게 해 준다

파리만을 집중적으로 돌아보고 여행하고 싶어하는 이들에게는
기존의 프랑스 여행도서가 부담이 되기도 하고
또 파리를 좀 더 여행하고 즐기고 싶어하는 이들에게는
파리에 대한 정보가 적어서 아쉽게 느껴져
이 도서 저 도서 다양하게 구매해야 하는 번거로움을 줄인
파리의 모든 것들을 담은 파리 셀프트래블
아름다운 파리만을 여행하는 이들에는 핵심만을 콕콕 담아
좀 더 가볍게 읽기 좋은 ​도서