타이베이 셀프 트래블 - 2016~2017 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 22
박상용 지음 / 상상출판 / 2016년 3월

세계는 넓고 여행할 곳은 끝이 없고...
셀프트래블의 신간 도서 타이베이 셀프트래블

볼 것 많고 먹을 것 많은 타이베이의 여행의 모든 것들을 담은
타이베이 셀프트래블에서는 관광명소는 기본 맛집과 쇼핑
거기에 숙소까지 베스트 추천 목록을 담고 있다

셀프트래블을 읽을 때 언제나 만나게 되는 도서 앞쪽의 멋진 사진들
각 나라별 지역별 특징을 고스란히 담고 있으면서도 아름다움 그 자체라
도서를 읽기도 전 이 사진들로 하여금
그 곳으로의 여행을 떠나고 싶게 만드는 마음을 가장 크게 가지게 되는.

먹거리가 다양하고 풍부한 타이베이
그래서 타이베이 셀프트래블에서는 스페셜 챕터로
타이베이 푸드 키워드가 담겨 있다
면을 시작으로 딤섬, 훠거, 밥에 수프에 열대과실까지...
타이베이로 제대로 먹고 즐기는 미식여행을 떠나려는 이들에게는
보다 더 좋은 정보가 되어주는 부분

셀프트래블에서 가장 유용한 정보가 되어주는 건
아무래도 처음 방문하는 곳을 제대로 그리고 알차게 여행할 수 있게 해 주는
여행 코스인데 타이베이 셀프트래블 여행 코스에는
타이베이를 처음 방문하는 이에게 추천하는 2박 3일 코스,
짧고 굵게 핵심을 즐기는 2박 3일 코스,
타이베이를 최적으로 즐길 수 있는 3박 4일 코스와
여유롭게 즐길 수 있는 4박 5일 코스가 소개되어 있어
여행하고자 하는 일수나 취향에 따라 기본 코스에서 자유롭게 조절할 수 있어 좋다

볼거리 많은 타이베이에서 꼭 봐야 하는 베스트도 따로 담겨 있고...

먹을거리 다양한 타이베이의 다양한 먹거리 중
어떤 걸 먹어야 할 지 고민이라면
타이베이 먹을거리 베스트 5는 그런 고민과 결정 장애를
조금은 달래줄 수 있는 부분이 아닐까 싶다

같은 나라 안 다른 느낌의 타이베이

먹을거리 베스트로도 한참 부족하다 생각하는 식도락 여행을 하는 여행자들을 위한
타이베이 푸드 키워드는 수많은 타이베이의 먹거리들을 종류별 구분해
담고 있어서 식도락 여행을 하는 이들에게도 더없이 좋은 정보가 되어주고
이를 통해 타이베이의 다양한 먹거리들을 모아 볼 수 있어
그 다양한 음식들의 향연에 취해 빠져 나오지 못할 수도 있는^^
개인적으로는 타이베이를 여행하면 다양한 먹거리들 중
가장 좋아하는 과일들을 종류별 다 맛보고 먹어봐야겠다는 생각

타이베이 곳곳 명소들은 기본 여행자들을 위한 호텔과 호텔,
게스트 하우스에 한인민박까지
다양한 종류의 숙소는 타이베이 여행을 각각 다르게
느끼고 즐기게 해 줄 수 있는 부분

도서 말미에는 내가 원하는 관광명소들을 쏙쏙 뽑아 볼 수 있는 목차는
보다 쉽게 명소가 담긴 페이지로 연결을 해 주어
좀 더 편히 원하는 장소를 보고 여행할 수 있게 해 주는 타이베이 셀프 트래블