고마워요 그리고 사랑해요 - 잊어버린 지난날의 소중한 이야기들
샤오지엔.위마 엮음, 남은숙 옮김 / 라이프맵 / 2010년 12월

언제나 늘 사람들은 다른 사람들에게서 많은 걸 받지만
가장 쉽게 전할 수 있는 말인 고마워요... 그리고 사랑해요란 말은 쉽게 꺼내지 못하는 듯 하다

고마워요 그리고 사랑해요는
잊어버린 지난 날들의 소중한 이야기들을 묶어서 전하는 가슴 따뜻함을 느끼게 해 주고
따스한 감성으로 이끄는 책이다

나를 위해 희생한, 나 때문에 아파한 소중한 사람들을 만나다!

소중한 사람들과 또 내 자신의 주변을 돌아볼 수 있는 시간을 전해주고
또 내 주변의 이들에 대한 다시금 고마움과 감사함을 느끼게 해 주는 고마워요 그리고 사랑해요

마음으로는 무척이나 많이 전하고 있지만 입으로는 쉽게 전하지 못하는 말
그 짧은 한마디 사랑해요
이 말의 소중함을 다시금 일깨워주고 소중한 기억들을 되살려주는 책

이 책은 네가지 섹션으로 구분되어 있다

SECTION 1 천사의 입맞춤
SECTION 2 어머니, 나의 어머니
SECTION 3 사랑은 소리없이 흐르는 물처럼
SECTION 4 세상에서 가장 아름다운 이름, 동반자
SECTION 5 곁에 없기에 더욱 소중하다는 것을 알았습니다
SECTION 6 영혼을 울리는 순수한 사랑이야기
SECTION 7 삶이 그대를 외면할지라도

각각의 섹션안에는 섹션들의 제목에 관한.. 그리고 제목과 어우러지는 다양한 이야기들이 전해진다

무엇보다도 이 책의 매력은 작은 이야기가 하나씩 모여서 보다 더 큰 고마움과 감사함..   그리고 사랑함까지
느끼며 내 주위를 되돌아볼 수 있게 기회를 만들어주는거라 생각한다

각 섹션 모두 읽는 내내 시선을 뗄 수 없었고
무엇보다도 두번째 섹션의 어머니 나의 어머니는 더 많은 감동과 고마움을 느끼고
엄마에 대한 사랑을 보다 더 진하게 느낄 수 있었던 부분이었다
엄마에게 거는 전화는 읽는 그 어떤것보다 더 많은 가슴 저릿함과 애잔함..
그리고 고마움과 사랑함을 가장 진하게 느낄 수 있었던 부분이 아니었을까...

한편 한편 모두 감동을 전해주고 또 그 감동이 넘쳐서 눈물을 내비칠 수 있으니 조심할것...