바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 뺄셈 - 초등 1학년 수학 익힘책을 미리 푼 효과! 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.최순미 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 8월

초등 1학년 수학 익힘책을 미리 푼 효과!!!

초등학교 선생님들이 강력 추천한 책!

입학 전 15, 수학 자신감을 만드는

시간.

수학의 시작을 어떻게 해야할지

고민이라면 바빠시리즈로 입문하시길 추천드려요~^^

예비초등생들의 워밍업을 확실히 도와줄뿐아니라 수학에 재미를 느껴 자신감도 상승하게 도와줘요!

예비초등생맘들은

고민이 많이 될거예요.

요즘은 한글, 수학 선행을 많이들 하고 들어가기 때문에

아이들끼리도 7살쯤 되어도

서로 어느 정도 아는지 모른지 가늠하고 비교해보기도 하고 그러더라고요.

여기서 내가 좀 더 안다거나 잘하는거 같으면 아이들도 약간의 자신감을 가지긴 하는거 같아요.

물론 초등학교 들어기서 배우면 가장 자기 나이와 맞는 누리과정 아래서 습득할 수 있으니 너무 걱정하거나 많이 시키는 건 금물이겠죠.

그런데 저는 어느 정도 해가면

스타트하기에 좋다고 생각하는 편이고,

재밌고 어렵지 않은 책으로 시작하는게 중요한 거 같아요.

수학감각이나 수학정서를 위해서 말이죠.

<바쁜 예비 1학년을 위한 빠른덧셈>

먼저 시작했었는데

아이가 정말 재밌어하더라고요.

~~수학 정말 재밌다!!!”

그러는데 감동적이였어요.

7세 예비 1학년에 딱 맞는 연산법 시리즈인 바빠시리즈를 접했을 때

가장 만족스러운 부분은

수학 익힘책을 미리 푼 효과라는 부분이였어요.

수학교과서와 수학익힘책의 중요성을

잘 알고 있어서

미리 사서 조금씩 연습시켜볼까?

고민도 했는데 그러면 학교가서 미리 안다고 수업을 열심히 안 들으면 어쩌지하는 우려가 생기더라고요.

그러던 중 만난

<바쁜 예비1학년을 위한 빠른 덧셈, 뺄셈 시리즈>는 아이에게도 부담도 주지 않으면서

다양한 형식들로 변화를 줘 지루지 않게

해주고,

무엇보다

아이가 재밌어 한다는 거예요.

체계적으로 파트별로 잘 구성되어 있고

책에 구성되어있는 계획표에 따라

매일 쭉 하면

15일 완성, 24일 완성 두 파트로 나누어 할 수 있어요.

기초를 확실히 다질 수 있어요.

연습도 충분히 할 수 있게 구성되어 있어서 좋았어요.

아이도 어렵지 않게 척척 잘풀고

스스로 매일 챙겨하니

잔소리도 안해도 되고

즐기면서 하니 엄마도 흐뭇하답니다.

각 파트별로 총정리도 재밌는 형식으로 구성되어 있어서 마무리도 즐겁게 할 수 있어요.

퀴즈느낌도 나고,

놀이 느낌도 나서 전혀 딱딱하지 않고

총정리와 점검문제를 통해

아이가 어느 정도 이해하고 푸는지

점검하고 부족한 부분이 있으면 빠르게 파악하고 그 부분을 다시 잘 챙겨서 익힐 수 있게 도와줄 수 있어요.

예비초등생이라면

부담스럽지 않게

즐기면서

재밌게 수학 감각을 키우고

수학을 친숙하게 느끼면서

학교 수학을 미리 연습해

자신감도 키우고

적응도 수월하게 하기에는

<바쁜 예비 1학년을 위한 빠른 뺄셈> 그리고 덧셈 책이 딱 좋은 안성맞춤책인거 같아요.

잘 활용해보면 아주 효과가 좋은 책입니다.

추천해요.