[전자책] [세트] [BL] 정원에서는 숲이 자랄 수 없다 (외전 포함) (총7권/완결)
교섬랑 / blackD(블랙디) / 2022년 1월
판매중지

요새 이상하게 후회공에 맛이 들려서 도장깨기를 하고 있었는데, 달토끼에 이 작품이 나왔길래 냉큼 구매했다.
메인공이 엄청난 벤츠고 서브공이자 주인수가 12년간 연인으로 지냈던 놈은 천하의 둘도 없을 똥차라고 해서 굉장히 기대했던 작품이다.
을매나 후회를 절절하게 하고 을매나 통쾌하게 복수하는지 함 보자! 하고 벼르고 있었는데... 달토끼 고맙다 ^^

애니웨이, 막상 읽어보니까 사이다를 향해서 마구 달려가는 여정은 아니었다. 감정선이 매우 섬세하고 유려하다.
등장인물들의 감정 흐름을 모두 보여주려고 노력한 흔적이 보인다. 아무래도 12년이란 세월이 쉽게 털어지는 건 아니니까...
그러나 주인수가 그렇다고 해서 답답스럽게 굴지 않는다. 감정적으로 섭공에게 끌려다니지 않아서 아주 좋았다.
섭공에게 완전히 돌아선 이후 뒤를 돌아보지 않는다. 매몰차게 굴어줘서 정말 좋았다.
왜냐하면 복수가 사실 좀... 싱겁기 때문이다. 큰 사이다를 기대했는데 기대했던 것만큼은 아니어서 쪼금 아쉬웠다.
그 아쉬움을 주인수의 태도가 채워주어서 아무튼 결과적으론 만족스러운 엔딩이었다.

참고로 이 작품의 작가님은 사실 복면작가다. 교섬랑 = 서글픈빻빻이 라고 하니까 이 작가님 다른 작품 궁금하신 분은 서글픈빻빻이로 검색해보세요.
그러면 아주 어마무시한... WAP 템을 많이 만나게 될 겁니다... ^^ 어쩐지 쇡을 아주... 맛깔나게 쓰시더라... ㅎㅎ
그리고 알라딘은 작품 설명란에 키워드가 왜 없지? 여튼 키워드 찾느라 나처럼 헤맬 누군가를 위해서 긁어왔다. 아래 내용을 참고하시길.

*배경/분야: 오메가버스, 현대물
*작품 키워드:
- 메인공 : (수한정)다정공/(수한정)대형견공/절륜공/사랑꾼공/사생아공/조폭공/미남공/상처공/알파공
- 메인수 : 미인수/헌신수/초반 굴림수/상처수/능력수/외유내강수/유혹수/임신수(유산)/열성오메가
- 서브공 : 재벌공/후회공/똥차공/미인공/애정결핍공/알파공