좌뇌.우뇌 개발 12주 세트 - 전4권
삼성출판사 편집부 지음 / 삼성출판사 / 2017년 7월

좌뇌개발 12주 1권 좌뇌는 수리,언어,상식,논리,비교,듣는 영역이 포함되는 부분이다

좌뇌 개발 영역에 대하여 자세히 설명이된 페이지

죄뇌수리영역 부분의 문제이다 예시로 한문제는 점선이 그려있어 아이가 시각적으로

쉽게 이해할수있오록 잘구성되어져있다

좌뇌 비교영역 아이가 그림만 보더니 무거운것을 찾는거냐며 물어보았다

생각해보니 아이가 글씨를 모르고 그림만 보면 그럴수도 있겠다는 생각이들어

왜그렇게 생각하냐고 물어보았더니 무거운 호박은  생쥐들이 여러마리들고있고

가벼운것은 생쥐들이 많이 없기 때문이라고 이야기해주었다

그것도 맞지만 이문제는 크기를 비교하는 문제라고 이야기해주고 문제를 다시 설명해주었던 페이지였다

좌뇌 듣기영역

그림위의   문장을 읽어주면 아이가 기억하여 찾는 문제인데 아이에게 2-3번 읽어주었던 부분이였다. 어려운 문장은 아니지만 아이들의 기억력이 짧기 때문에 마지막에 읽어준 부분만

기억하는 경향이있었다

좌뇌논리 부분

앞뒤를 구분하는 문제인데 생각했던 것보다 아이가 쉽게풀어서 조금놀랬던 부분이였다

책이 도착하고 여러색깔의   색연필을 꺼내어 즐겁게 책을 풀었다

어린이집 다녀온후 씻고 제일 먼저 이 책을 꺼내 하자고 아이가 먼저 이야하여

즐거운 시간을 가진 좋은책인것같다

좌뇌개발12주 2권

좌뇌개발 상식영역

아이들이 자주 경험하는 놀이터의 상황에서 어떠한 행동들이 옳은것인지를 알아보는 문제였다

좌뇌 2권 듣기 영역

비슷한 그림들이 그려져있는것중에 순서를 찾아야하니 1권의 문제보다 조금 더 생각해야하는

문제여서 아이에게 4번정도 읽어주었다

우뇌개발 12주

우뇌개발은  공간,변별,창의,도형,규칙,보는기억등의 영역이 포함되어있는 부분이다

그중에서 보는기억문제는 앞장의 그림을 잘기억하여 뒷장에서 찾는 문제이다

어른들에게는 쉬운 문제이나 아이들에게는 혼동이 올수있는 문제일수있다

주황색의 신발에 파란색의 끈까지 2가지를 기억해야하는 부분이기 때문이다

우뇌개발 12주 2권

창의 영역  아이들이 어떠한 생각을 가지고있는지 알수있는 문제이다

도형영역 이부분은 아이가 아직은 어려워하는 부분이였다

원래의 도형을 돌려놓은니 혼동이 와서 그런것 같다

우뇌 공간영역 이문제를 보고 신선하는 생각이 들었다 고양이의 시선을 따라가야하는 문제

좌뇌개발 2권 우뇌개발 2권

각각 1권에서의 문제와 비슷한 유형이지만 2권에서는 더 생각해야하는 문제들로 구성되어져

있어 좋았다

무어보다 아이가 즐거워하며 먼저 책을 들고온다는점이 이책을 아이들이 좋아하도록

구성하고 만들었구나를 알수있었다

영역이 구분되어져있어 좌뇌와 우뇌가 관장하는것도 알수있어서 좋았던 책이다

#허니에듀 서평# #좌뇌,우뇌개발학습##삼성출판사##허니에듀#만 4세#