찰리 9세 3 - 악령이 사는 까마귀 마을 ㅣ 미스터리 추리동화
레온 이미지 글.그림, 황보경 옮김 / 밝은미래 / 2017년 9월

책 표지에 적혀있는 추리,모험,공포 지루할 틈 없이 순식간에 읽히는책이라는 글귀가 눈을 끌고 표지그림의 서있는 아이의 눈빛,제목 악령이 사는 까마귀 마을을 보니 으스스한 모험을 하게될 것 같은 생각과
궁금증, 호기심으로 마음을 심쿵하게 만들었다
미스터리 추리동화가 중국 원작으로 아동도서 베스트 30안에 요 시리즈가 22권 들어갔을 정도로 아동도서부분 베스트 작품, 단순한 미스터리이 추리에서 그치는 것이 아니라 그림을 보고, 앞의 내용을 생각하면서
연관지어 추리,수학적 사고를 요하는 추리등 다양하게 사고를 필요로 하는 책이다

등장인물들의 설명이 적혀있는 페이지의 내용을 읽어보니
주인공 도도 장난이 심해 '문제아'로 불리지만 새로운 것을 끈질기게
파고드는 열정이있다.
이설명을 읽으니 장난이 심한 아이를 다른쪽으로 생각해보면
호기심이 많아 그것을 장난으로 표현되어지는것이 아닌가하는
생각도 해보았다.
인간처럼 생각하는 영리한 개 찰리,도도와 그 친구들이 펼치는 모험이야기 펼져치즌 책이다
고모집에 머물게된 도도와 찰리는 까마귀 마을의 이상한 규칙
1.탑 가까이 가지말것
2.마을 아래쪽에있는 우물에가지말것
알고나니 더 가고싶어지는 규칙이 있는 마을에서 지내게된다
집의 환경과 다른 고모집에서 심심해하던 도도는 친구들과 함께
전설속 까마귀 신이 남기 세가지 예언의 수수수께끼?
까마귀 신의 비밀, 마을의 비밀을 하나씩 풀어나간다
각 장마다 내용과 관련있는 '추리귀즈'를 푸는 재미가 너무좋았다
마치 셜록되 되고 탐정 코난도 되어 퀴즈를 풀어보는시간
아이들의 상상력과 논리 추론에 도옴이 많이될것같다
책속의 추리가 끝나 아쉽다 생각할때 뒷장에 남겨진 두뇌회전 퀴즈로
또 다시 책속으로 빠져들게 된다
초특급 탐정 교실로 들어가기전 4권 예고 "파라오의 비밀"에 대한
글도 적혀있다

책의 맨 마지막 페이지에 쓰여져있는 "모험이란 무엇인가"에 대해
탐험대 친구들과 토론한 내용이 적혀있다
독자 여러분은 모험을 뭐라고 생각하나요?라는 질문에 모험에 대해
다시 생각해보는 시간을 가지게되었다
개인적으로 생각하는 모험은 새로움이라는 것을 나만의 방법으로
경험하여 나만의 것으로 만들수있는 나의 성장 시간여행이라 생각한다.

숨은그림찾기, 다양한 과학 상식까지 경험해 볼수있는 찰리 9세
멀티북 권마다 캐릭터 카드를 모으는 재미또한 느낄수있어
아이가 너무 좋아했다

아이들의 밝은 미래를 위해 좋은책은 많이 읽어주어야 한다
책을 읽는 내내 책 밖의 도도 모험 친구로 즐거운 시간을 같이 보냈던것같다.
#허니에듀 서평# #찰리 9세# #밝은 미래# #모험,추리소설#