찰리 9세 12 - 바다 밑 아틀란티스 ㅣ 미스터리 추리동화
레온 이미지 지음, 김진아 옮김 / 밝은미래 / 2020년 9월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
제목:찰리 9세 (바다 밑 아들란티스)
출판사:밝은미래
지은이:레온 이미지
작가는 어린 시절 책을 그리 좋아하지 않았다고 한다.
그런데 좋은 책을 접하면서 책을 좋아하게 되었고 마침내 작가가 되었다.
역시 좋은 경험은 좋은 결과를 가져오는 것 같다.
좋은 책들을 접했기 때문에 작가가 될수 있었다는 작가의 글이 마음에 와닿았다.

file 1부터 file20까지로 구성되어진 찰리 9세 12권
찰리 9세의 주요 등장인물들
책속에서 이 아이들이 여러가지 모험을 하며 독자들에게 재미를 준다.
케릭터들마다 가지고있는 강점들이 한 가지씩 있다.
찰리 9세: 사명감.(팀의 실질적 리더)
도도:호기심
팅팅:지혜(팅에 유일한 여자아이)
후사:용기
푸유:창의력
책의 이야기가 시작되기전 앞장에 쓰여있는 찰리 9세와 도도의 글
"시대는 언제나 영웅을 필요로 하지만, 혼자보다는 우수한 팀을 원해"
세상은 혼자 살아가는 것이 아님을 포함하고있는 글인 것 같다.
9권부터 도도 탐험대가 한 조각씩 모으게 된 황금 지도의 마지막 조각을 향한 바다 밑 모험이 역동적으로 그려진다.
아서와 함께 바다의 향해를 함께 하는 장면으로 시작한다.
찰리와 친구들은 '바다의 왕자호'에 올라 대서양을 여행하고 있었다.
그러다 끔찍한 과학 음모에 휘말렸지만, 선박왕 아서를 알게되어 그와 함께 흉악한 음모를 깨뜨릴 수 있었다.
아틀란티스를 향해 떠나는 도도 탐험대의 위험천만한 모험이 펼쳐진다.

클레어는 자신의 아빠가 항해하다가 조난됐다는 전화를 받았다고 한다.
그리고 도도와 친구들은 클레어에게 아빠가 "바다 신에 의해 지옥으로 들어갔다"는 이야기를 듣게 된다.
바다 신? 지옥? 어떠한 이야기가 펼쳐질지.... 너무 궁금하다.
이야기들 사이 사이 총 19개의 추리 퀴즈가 있고, 이 책속에는 모두 26개의 추리퀴즈가 수록되어있다.

추리 퀴즈의 정답을 확인하기 위해서는 탐정 카드를 사용하여야 확인할 수있다.
신기한 원리이다... 어떠한 원리인지?
책의 내용과 추리 퀴즈들도 재미있어했지만....
정답을 확인할 수 있는 방법도 신기해서 아이가 궁금해 했다.
바다여행을 하며 여러가지 모험을 겪는 도도와 친구들

그런데 아이들의 얼굴에 갑자기 쭈글쭈글 주름이 생겼다.
아이들에게 어떠한 일이 생긴것일까요?
12권의 모든 이야기들이 끝나고 나면 뒷편에 부록처럼 '찰리 9세 초특급 탐정교실(두뇌 회전 퀴즈)'과 '명탐정 코고로'의 이야기가 적혀있다.
두뇌 회전 퀴즈는 모두 6개인데... 모험중에 나온 추리 퀴즈와는 다른 재미가 있었다.

"추리 퀴즈가 잘 이해가 안되면 메일로 물어보세요"라고 하는 친절한 안내글도 있었다.
심장이 쫄깃해지는 추리동화 베스트셀러 추리, 모험,공포,미스터리가 모두 들어 있는 책!
'추리 퀴즈'를 풀어 미스터리한 사건의 비밀을 파해쳐 봐!
관련 교과
4학년 1학기 국어 4,일에 대한 의견
4학년 2학기 국어 8,생각하며 읽어요
5학년 1학기 국어 10,주인공이 되어
6학년 1학기 국어 6,내용을 추론해요
주제어
추리,미스터리,탐정,퀴즈,모험,미스터리추리동화
교과와도 연계되는 찰리9세 시리즈
실감난 그림과 흥미진진한 모험이야기들 재미뿐만 아니라 교과와 관련된 부분도 다시 확인해볼수있는 책이였어요

책의 뒷쪽에는 지금까지 나온 찰리9세 책들이 소개되어져있다.
그리고 찰리 9세 13권에 대한 내용도 간단히 소개되어져 있다.
**허니에듀 서평단으로 '밝은미래 출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.' **
#밝은미래#추천도서#추리동화#찰리9세12바다밑아틀란티스#추리#모험#허니에듀#허니에듀서평단