똑똑해지는 숨은그림찾기 : 101개의 바나나를 찾아라! 똑똑해지는 숨은그림찾기 101개
하이라이츠 편집부 지음 / 아라미kids / 2019년 1월

글.그림:하이라이츠 편집부

허니에듀 서평으로 당첨된  똑똑해지는 숨은그림찾기 101개의 바나나를 찾아라

숨은 그림이 모두 1.500개라니... 숨은그림찾기 좋아하는 아이에가

실컷 할수있겠어요..

책도 도톰하고 여행갈때나 외출시에 들고다니면 딱이겠어요..ㅋㅋ

바나나에 관한 수수께끼, 낱말 퍼즐, 논리 퍼즐, 이상한 그림찾기,

다른 그림 찾기 등 보너스 게임도 즐길수있내요..

책표지 노랑 노랑... 바나나가 예쁘게 그려져있내요..

바나나 껍질은 노랑.. 알맹이는 하얀 속살이 숨어있죠

책도 책 속에는 색깔없는 숨은그림찾기로 구성이 되어져있내요.

첫페이지의 주제는 원숭이들의 운동이내요..

아이가 숨은 그림을 찾고 제가 색칠해보았어요..

아이가 색이 있는 숨은그림찾기보다 색이 없는 숨은 그림찾기를

어렵게 느끼더라구요

처음엔 힘들어했지만 역시 숨은 그림찾기를 좋아해서 그런지

금방 적응하더라고요

바닷속 보물찾기

여기서는 칫솔과  자석 찾는데에 시간이 오래걸렸내요..

농구시합

머핀과 화살찾기에 시간이 좀 걸렸내요.

숨겨진 조각 찾기

퍼즐조각 7개 찾기 아이와 하나 하나 손으로 집에가며 확인했어요

과일암호 풀기

peeling(껍질 까다)?  그림을 보면 스펠링이 잘못된것 아닌가 했는데

뒷쪽의 설명을 읽어보니 이해가 되었다

peeling(껍질 까다)와 feeling(기분이다)의 발음이 비슷해서 만든 수수께끼

체육관...splits-다리찢기  split-바나나 스플릿은 바나나를 세로로 반씩

쪼개서 만드니까라고 한다

가장 좋아하는 과일?

pears-서양배  pairs- 짝이나 쌍둥이를 뜻하는 pairs와 발음이 비슷해서였다

같은점 찾기

처음에는 아이가 설명을 잘 이해하지 못하더라고요

그래서 예를 들어 설명해 주었더니 금방 찾내요..

아이들의 눈이 날칼롭더라고요..

바나나 전화

선이 엉켜있어서.. 색깔이 다른 색연필로 천천히 선을 따라가서 연결된 원숭이에게 네모,세모,동그라미,별을 그려놓았내요...

노란 것 찾기

워드서치라 이건 큰아이가 했어요

사라진 바나나 찾기

그림소에 귀엽게 숨어있는 바나나들...16개를 아이와 눈 크게 뜨고 찾았어요

과일 달리기경주

아이가 혼자서 풀기에는 생각해야서 제가 옆에서 손으로 집어가며

하나씩 천천히 이야기해주었어요...

이 문제는 시간이 오래걸렸어요...

오렌지가 꼴찌인데.... 딸기가 왜 4위냐고... 아마도 한발 먼저 들어왔다는

의미를 잘몰라서 그런것같아 몸으로 설명해주었내요..ㅋㅋㅋ

다른그림찾기 22개

잘찾다가 3개정도 어려워하여 힌트를 주었어요

보너스게임... 숨은 그림찾기를 다 한다음 풀어보면 재미있을것같아요

미로찾기

숨은 그림과 미로찾기에 빠져있는 아이가 뒷쪽에 있었음에도

제일 먼저 풀었어요.

아이와 함께 숨은 그림찾기를 하니 저도 아이도 숨소리도 작게.. 집중하여

즐거운 시간을 가졌어요

숨은 그림찾기는 집중력과 ,관찰력&분별력향상에 도움을 줄수있는것같아요..

출판사의 리뷰

!.아이들의 호기심을 자극하고, 집중력과 관찰력을 길러 주는 샛노란 책!
이 책은 아이들이 좋아하는 바나나처럼 모두 밝은 노랑으로 꾸며 아이들의 호기심을 자극해요.
페이지마다 한 개씩 숨은 바나나와 다른 물건들을 찾아보세요!
바나나의 속살인 흰색, 노란색과 대비색인 검정색 선으로 그려진 숨은 그림들은 아이들을 더욱더 집중하게 합니다.

2.바나나 속살처럼 하얀 그림을 마음대로 색칠하며 개성과 예술성을 길러 보세요!
이 책의 장면들은 수십 명의 일러스트레이터가 함께 그렸어요.
흰 바탕에 검은 선만으로도 재치 있고 창의력 넘치는 멋진 그림들이 탄생했지요.
예술가마다 다양한 스타일로 그린 아기자기한 그림들을 개성 넘치고 멋지게 색칠해 보세요.

3.언제 어디서나 가지고 다닐 수 있고, 오래 즐길 수 있도록 두툼해요!
아이들은 늘 재미있는 흥밋거리를 찾아 헤매요. 실컷 논 다음에도 지치지도 않고 ‘엄마! 심심해요!’를 외치지요.
외출할 때 가지고 다니기 좋은 아담한 숨은그림찾기 책,
『101개의 바나나를 찾아라』! 95장면 속에 101개의 바나나와 1,500개의 숨은 그림이 들어 있어 아이들이 오랫동안 즐거운 시간을 보낼 수 있답니다.

4.바나나에 관한 여러 가지 퍼즐과 다양한 활동은 보너스!
책의 뒷부분에는 바나나에 관한 흥미진진한 게임들이 실려 있어요.
바나나 미로, 과일 암호 풀기, 다른 그림 찾기, 사고력 퀴즈, 그림 퍼즐 등을 즐기며 더욱더 멋진 시간을 보내세요!

5.또 하나! 숨은 그림을 찾으며 영어 단어도 익힐 수 있어요!

1,500개가 넘는 숨은 그림 아래에는 영어 단어가 쓰여 있어요. 바나나 banana,
하트 heart, 양말 sock 연필 pencil 등 숨은 그림을 찾으면서 자연스럽게 영어 단어를 되풀이하며 익힐 수 있답니다.

하이라이츠 편집부

미국 하이라이츠 출판사는 1946년 설립되어 현재 10억 부의 발행 부수와 600명의 직원을 거느린 대형 출판사다.
 하이라이츠 출판사의 캐치프레이즈는 "아이들은 세상에서 가장 중요한 사람들이다."이다.
따라서 내 아이들이, 우리 아이들이, 세상의 모든 아이들이 창의적이고, 호기심 많고, 자신감 있는 사람으로 자라도록 지금까지도 많은 노력을 기울이고 있다.

편집부의 글처럼... 숨은그림찾기를 하며 즐거운 호기심..문제해결을 하며

자신감있 어린이로 자랄수있을것같아요..

어른들도 동심을 세계로 돌아가 즐거운 시간을 함께 할수있는

즐거운 책이예요....

#서평이벤트#퍼즐책#숨은그림찾기#놀이책#허니에듀