마법사의 예언
글 - 호르헤 부카이
아르헨티나의 수도 부에노스아이레스에서 태어났다
의학과 심리학을 공부했고, 의사와 작가가 되기 전 택시 운전사,어릿광대,행상인 등 다양한 직업ㅇ르 경험했습니다
독자들에게 이 이야기들을 들려주는 걸 아주 좋아합니다.
그림- 구스티
그림을 그리며 세상을 살아갈 수 있다는 것 , 그림 덕분에 멋진 사람들과 장소를 알게 되었다는 것이
자신이 받은 수많은 상 중 가장 큰 상이었다고 생각합니다.
옮김- 김유진
한국외국어 대학굥서 스페인어를 공부
현재 모교에서 강의를 하며 통번역가로 활동하고 있습니다.
<엄마를 팝니다><아빠를 팝니다><동생을팝니다><예술가의 미술 놀이><늑대가
나타났다>등을
옮겼습니다.
책표지에 강인한 인상을 주는 왕의 그림이 그려져있어요
칼을 차고, 풍성한 옷을 입고 눈으로 누군가를 매섭게 쳐다보고있내요
어떤 내용의 이야기일까요?
마법사의뜻을 정확히 찾아보았다
-판타지 세계에서 마법사는 보통 인간의 모습을 하고 있지만, 인간과는 다른 존재이다.
인간 출신의 마법사가 많기 때문에 그들은 대부분 인간과 비슷한 성격과 기질을 지녔지만, 세계의 창조와 유지, 변화를 담당하는 ‘마법’을
만들고 사용하기 때문에 위대한 존재로 여겨진다.
그들은 대개 인간이나 다른 종족 간의 삶과 분쟁에 직접 개입하지 않지만, 세계에 큰 변화가 생기거나
위험한 사건이 일어나면 종종 세상에 몸을 드러내기도 한다.
마법사들은 인간의 모습을 하고 우리의 사회에 함께하고있고 우리의 생활을 지켜보지만
큰 변화가 생기거나 위험한 사건이 일어나면 종종 세상에 몸을 드러낸다고 한다.
해리포터 시리즈를 재미있게 읽었던 기억이있다
해리포터속 마법사들은 각기 자신들 만의 강한 마법들이 하나씩 있었고
인간 세상에 어울려 살아가며 나쁜 마법사들의 여러가지 나쁜 일들을 막아내내는 이야기였다
마법사에 대해 설명되어진 뜻과 맞는 책이었던것같다
이 책에 나오는 마법사는 어떠한 마법을 보여줄것인지 궁금해졌다

왕의 이름은 REY

마법사의 이름은 MAGO

옛날 강한 힘으로 나라를 다스리는 왕이 살았어요
나라의 모든 일을 자기 마음대로 결정하고 결정했지만 만족할 줄 몰랐어요
욕심꾸러기 왕은 백성들이 가장 사랑하고 존경하는 사람이 되고 싶었어요
강한 힘으로 나라를 다스리는 왕의 옆에 작고 예쁜 곰인형이 나란히 그려져있내요
아마도 왕은 자신의 이야기에 반대하지 않고 조용히 들어주기만 하는 인형만을 믿고 있는것이
아닐까 하는 생각을 해보았어요
이런 강한 왕에게 신하들은 바른 이야기들을 전할수없었겠죠

그러던 어느날 왕은 "왕이 아무리 강해도 예언을 하는 마법사보다 힘이 셀 수는 없다"는
이야기들이 백성들 사이에서 돌고있다는 이야기를 듣게됩니다.

왕은 질투심에 마법사를 죽일 생각을 했어요

왕은 마법사를 없애기 위한 계획을 세우게됩니다.
마법사가 무슨 말을 하든 마법사를 죽인다는 계획이죠
그림에서 전체적으로 검은색으로 표현을 하고 칼끝을 빨간색으로 표현을 하여 왕의 마음을 강하게표현한것같아요

왕이 옷속에 칼을 숨기고 마법사와 만나서 이야기를 나누어요
마법사가 왕의 마음을 알고있을까요?

왕은 마법사의 예언을 듣고 깜짝 놀랐어요
어떠한 예언이였을까요?
왕은 마법사의 예언을 듣고난 후 부터 잠도 못자고 두려움에 떨었어요
왕은 마법사와 같이 지내며 마법사의 조언을 듣고 함께하는 시간이 행복했어요
강한 힘으로 자신의 뜻대로 나라를 다스리던 왕은 마법사의 조언을 들으며
지혜롭게 생각하고 신중하게 행동하기 시작했어요
백성들은 비로소 왕을 진심으로 좋아하고 존경하기 시작했어요
왕이 원했던 백성들이 사랑하고 존경하는 사람말이죠
왕과 마법사는 서로 생각을 나누는 좋은 친구가 되어 있었어요
마음을 열고 서로에게 이야기를 나누는 친구
시간이 지나 마법사와 왕이 죽었어요
왕은 자신의 아들에게 편지를 남겼어요

사랑하는 아들에게
"아들아, 살다보면 누구나 두려움을 느끼게 마련이다.
나에게는 마법사님님이 두렵고 힘든 존재였단다.해치려고도 해 보았지만 그럴 수 없었다
....................................................................................................
너도 언젠가는 두려운 존재를 만나게 되겠지
그러면 피하지말고 곁에 두고 함께하거라
가장 큰 힘을 줄 수도 있다는 것을 말이다
네가 백서드을 사랑과 존경을 받는 진정한 힘을 가진 왕이 되길 바란다.
잘 있거라
-너를 사랑하는 아버지가-
자신의 어리석음에 했던 실수를 아들이 하지않길 바라는 왕의 마음이었겠죠

마법사는 왕에게 어떠한 예언을 했을까요?
이 책을 읽고 말의 힘을 알게되었어요
옛 속담에도 "말 한 디로 천 냥 빚을 갚는다"
진심어린 말은 사람의 마음을 움직이는 것 같아요...
#허니에듀서평#철학그림책#추천그림책#마법사의예언#키위북스#허니에듀서평단