진짜 캠핑 요리 - 버너 하나로 간편하게 만드는 베스트 캠핑 레시피 140
이미경 지음 / 상상출판 / 2020년 7월

캠핑이 유행이다. 티브이 프로에서도 차 박 캠핑을 하는 모습이 자주 등장하고, 다양한 방법으로 캠핑을 즐기는 사람이 많다.
코로나 19와 맞물려 더욱 인기가 높아지지 않았나 싶다.
텐트를 쳐놓고, 음식을 해 먹으려면 각종 도구가 필요하다.
[진짜 캠핑 요리]는 캠핑에서 해 먹을 수 있는 요리뿐 아니라, 각종 팁을 제시한다.
적절한 식재료와 포장하는 방법까지 소개하고 있다. 특히 캠핑을 시작하면 캠핑용품을 사느라 많은 돈을 쓰기 마련이다. 책에서는 기존 물건을 최대한 활용할 수 있는 노하우도 제공해준다.
야외에서 어떻게 요리를 잘할 수 있을까, 싶지만 모두 가능하다는 걸 보여준다.
쉽고 맛있게, 무엇을 해 먹을까.

이 책의 레시피 보는 법
계량은 종이컵과 밥숟가락을 이용해서 편하게 할 수 있도록 레시피가 구성됐다.
요리팁! 요리연구가의 노하우를 담아, 재료를 어떻게 잘 이용할 수 있는지 요리별로 안내해두었다.
재료소개할 때 두부, 콩나물, 소금, 간장... 이렇게 가로로 표시하지 않았다. 세로로 한개씩 적어두어 보기가 편하다.

버너하나로 간편하게 만드는 베스트 캠핑 레시피 140개가 이 책 안에 모두 담겼다.
목차
About 진짜 캠핑 요리_쿠킹 스튜디오 꿀밥의 착한 요리책
진짜 캠핑 요리 가이드_이 책의 레시피 보는 법
캠핑을 떠나기 전 알아야 할 것_쿠킹노트
이 책의 계량법 1, 2/요리 고수의 맛있는 비밀/초보 캠퍼의 캠핑용품 탐구/캠핑의 시작/식재료 달력
part 1. 불맛 가득한 캠핑 요리_구이 요리22
part 2. 집 박에서 맛보는 집밥풍 캠핑요리_밥과 찌개 30
part 3. 온 가족이 즐기는 캠핑요리_일품요리 42
part 4. 아이들을 위한 캠핑요리_키즈 푸드 30
part 5. 텐트 안 미니 카페_음료와 디저트 10
part 6. 남은 음식 활용하기_알뜰 캠핑요리
로 나누어져 있다.

캠핑요리답게, 간단히 먹을 수 있으면서도 맛있는 요리가 가득 실려있었다.
야외에서 일품요리가 가능할까 싶었는데 정말 간편하게 해먹을 수 있는 레시피가 가득했다.
요리에 따라 집에서 미리 준비할 재료나 손질이 필요한 부분까지 안내해주니,
부담이 덜할 것 같다.
집밥보다 맛있고 레스토랑만큼 근사한 베스트 캠핑 레시피,
누구나 따라 해 볼 수 있다.
여행을 가면 은근히 부담스럽지만, 빠질 수 없는 요리.
캠핑에서는 요리가 필수 아닌 필수다.
어떻게 하면 간단하고 맛있게 캠핑요리를 즐길 수 있을까 궁금하다면,
[진짜 캠핑 요리]를 참고해보면 좋겠다.