하와이 셀프트래블 - 2020-2021 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 상상출판 / 2019년 11월

하와이의 매력은 사람이라고 말하는 두 저자가 쓴 하와이 해외여행가이드북 [셀프트래블 하와이]

쌍둥이 자매가 쓴 하와이책은 아기자기하고 상세한 정보가 많이 담겨있다.

일 년 내내 축제를 즐길 수 있는 나라, 하와이를 여행할 때 뭘 해야 할까?

개성 있는 비치, 하와이 문화, 쇼핑, 핫플레이스, 로컬푸드, 코나 커피, 하와이 역사 명소, 대자연, 이웃섬, 호캉스 등 누구나 즐길 만한 내용이 가득한 섬이다.

하와이는 8개의 섬으로 이루어진 곳이다. 오아후, 마우이, 빅아일랜드, 카우아이, 라나이, 몰로카이의 6곳과 개인소유인 니이하우섬, 미군의 연습기지 카호올라베 2곳으로 이루어져있다.

각 섬마다의 특징이 있는 곳.

어떻게 여행하면 좋을까.

KakaoTalk_20191106_094329290_01.jpg

하와이하면, 비치를 빼놓을 수 없다.

하와이 비치의 대명사 와이키키비치, 오아후섬의 스노쿨링 명소 하나우마베이, 현지인이 즐겨찾는 카일루아 비치, 바다거북이 찾는 푸날루우 블랙 샌드 비치, 새하얀 모래사장의 대표 라니카이 비치, 마우이 대표 카아나팔리 비치, 바다표범 몽크실과 바다거북이 유유자적하는 포이푸 비치파크가 있다.

잘 알려지지 않았지만 한적한 분위기와 여유를 느낄 수 있는 와이마날로 베이 비치 파크, 카할라 비치, 벨로우즈 필드 비치 파크, 다이아몬드 헤드비치, 마카푸우 비치, 칼라마 비치, 후킬라우 비치 파크도 있다.

KakaoTalk_20191106_094329290_02.jpgKakaoTalk_20191106_094329290_03.jpg

목차를 보자.

inside(날씨와 옷차림, 주의할 점, 축제, 역사&문화, 지식, 여행 필수 앱, 영화&음악&책)

Try(여행기간별 코스 추천)

하와이에서 꼭 해봐야 할 모든 것

highlight(꼭 해야할 일, 오아후 필수 스폿, 이웃섬 필수 스폿)

sightseeing(풍경, 무지개, 숨은명소, 베스트 비치, 시크릿 비치, 하와이비치알기, 동물, 일출, 일몰, 야경, 별, 문화 공연, 문화 교실)

activity(해양 액티비티, 기타 액티비티, 트레킹, 자전거산책)

transportation(하와이드라이브, 버스여행)

food(로컬 먹거리, 음식점 이용 매뉴얼, 로컬 식당, 과일&채소, 커피, 맥주&칵테일, 레인보우 디저트)

shopping(대표 아이템, 한정 기념품, 상징 기념품, 캐릭터&인물, 로코로 변신하는 하와이 패션, 쇼핑센터&아울렛, 패션 브랜드, 마켓 탐방, 슈퍼마켓, 마켓추천 상품, 드러그 스토어, ABC스토어, 24시간 이용 편의점)

stay(하와이 호텔 이용 전 알아두기, 숨은 카페, 호텔 머천다이즈)

하와이를 즐기는 가장 완벽한 방법

1. 오아후(오하우, 오아후 남부 호놀룰루)

-지도, 몬사라트 애비뉴, 다운타운, 맛집 골목 파헤치기 베스트3, 알라 모아나, 카카아코

-오아후 동부, 카일루아

-오아후 북부, 할레이바

-오아후 중부

2. 마우이

-마우이, 카아나팔리, 할레아칼라, 라하이나, 유적트레일

3. 빅아일랜드

-빅아일랜드, 카일루아 코나

4. 카우아이

쉽고 빠르게 끝내는 여행준비

-하와이 일반 정보, 입국에서 출국까지, 공항에서 이동하기, 안전 정보, 단계별로 준비하는 하와이 여행, 하와이어, 영어 회화

하와이 여행 정보가 세분화하여 정리되어 있다. 그래서 여행일정을 짤 때 선호하는 곳을 선정하기에 용이하다.

KakaoTalk_20191106_094329290_04.jpg

하와이의 섬은 이렇게 이루어져있다.

당연한 말일 수도 있지만 섬마다 기후, 볼거리, 특징이 다르다. 신비로운 경치의 카우아이, 다양한 민족과 문화가 뒤섞인 오아후, 하와이의 중심지 호놀룰루(오아후 남부), 모아나에서 나온 마우이의 전설이 내려오는 마우이, 가장 큰 섬이자 미국의 최남단이며 화산과 별들의 향연을 볼 수 있는 빅아일랜드 등.

KakaoTalk_20191106_094329290_05.jpg

다른 나라를 여행할 때 꼭 알고 가야 하는 것이 그 나라의 문화이다.

가능한 많은 걸 알고 가면 더 좋다.

꼭 지켜야 할 부분이 있으므로 꼭 알고 가면 더 알찬 여행을 할 수 있지 않을까 싶다.

KakaoTalk_20191106_094329290_06.jpg

이 책에서는 하와이의 명소에 대해 상세하게 소개하고 있다.

명소의 위치는 GPS좌표가 표시되어 있으므로 구글 맵스GPS의 활용을 하면 쉽게 찾아갈 수 있다.

주소, 운영시간, 요금, 홈페이지, 주차장, 전화번호 등과 설명이 적혀 있으므로 읽고 참고 할 수 있다.

명소는 역사명소, 아이와 함께 갈만한 명소 등으로 분류해두었다.

KakaoTalk_20191106_094459835_01.jpg

상상출판 셀프트래블하와이 필수 특별부록.

하와이편에는 유독 지도가 많이 실려있다. 큰 지도와 상세 지도가 모두 수록되어 있어서 편리하게 길을 찾을 수 있다.

여행갈 때 동선 표시하기에도 유용하다.

여행을 준비하는 가장 완벽한 방법, 셀프트래블 하와이 편.

오아후(호놀룰루, 동부, 북부, 중부), 마우이, 빅 아일랜드, 카우아이가 수록된 책으로 여행 계획을 세울 때 유용하게 볼 수 있을 것 같다.

본 서평은 업체로부터 도서를 무상으로 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다.