블라디보스토크 셀프트래블 - 2019-2020 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
정승원 지음 / 상상출판 / 2019년 6월
"여행을 준비하는 가장 완벽한 방법, 셀프트래블'
러시아 블라디보스토크편이 나왔다.
정승원작가의 여행가이드북이다.
정승원작가의 베트남 셀프트래블편도 깔끔한 구성에 쉽게 읽었는데,
블라디보스토크편도 역시나 읽기가 편안한 책이다.
러시아 중
블라디보스토크, 하바롭스크, 이르쿠츠크를 소개한다.

셀프트래블시리즈 표지사진은 언제나 끌린다.
그 곳에 빠져들게끔 만드는 여행지의 사진은 볼 때마다 좋다.
가고 싶게 만드는 느낌 그런 설렘을 가지고 책을 펼쳤다.

목차를 보자.
빠질 수 없는 러시아 전도.
그리고 러시아 여행에 대한 전반적인 내용.
추천일정.
시베리아 여행횡단, 교통수단 이용방법 등이 소개되어있다.
블라디보스토크. 음식. 하이라이트. 쇼핑. 문화. 숙소. 관광지 등.
하바롭스크. 관광지.
이르쿠츠크. 주지도. 시지도. 관광지.
러시아 기본정보, 역사, 여행준비 등..
각종 이야기들이 담겨있다.

러시아 전도를 보았다.
참 넓다!
이 넓은 곳 중에서 우리나라와 인접한 블라디보스토크, 우수리스크, 하바롭스크,
그리고 조금 떨어진 바이칼호수, 이르쿠츠르. 5곳.
극동러시아와 시베리아지역 한 눈에 보기!

러시아 극동지역 최대의 무역항구도시 블라디보스토크
해외독립운동의 역사현장 우수리스크
낭만적인 유럽풍도시 하바롭스크
시베리아의 파리 이르쿠츠크
세상에서 가장 오래된&가장 깊은&가장 깨끗한 호수 바이칼호수
여행지마다 뚜렷한 느낌이 있어서 가보고 싶게 만드는 끌림이 있었다.

친절한 여행가이드북답게
여정을 편하게 할 수 있는 팁이 많이 첨부되어 있다.
기본이 되는 교통수단부터 예약방법, 참고할만한 어플들까지도.
개정판으로 나온거라 새롭게 떠오른 관광지, 맛집, 쇼핑팁 등이 더해져
풍성하다.
여행자들을 위한 실제 정보들을 강화했다고 작가가 말했다.
그 의도에 맞게 정말 잘 담겨 있는 책이다.

원래는 셀프트래블 특별부록이 스페셜 맵북이었는데, 새롭게 바뀌었따.
이번 특별부록은 "휴대용 이지 트래블 페이퍼"
맵북보다 좀 간편하게 들고 다닐 수 있게 커다란 지도를 싣었다.

한쪽면은 상세한 지도가 펼쳐져 있다.
여행을 준비하는 동안에는 여행가이드북을 보지만
여행지에서는 책을 잘 안가져가기 때문에, 가벼운 지도가 좋다.

지도 뒷장에는 각종정보가 들어있다.
여행지에서 필요한 자료나, 주의사항, 화장실이나 뭐 주요 시설 표시등이 그림+영어+러시아어로 표시 되어 있어 당황하지 않도록.
친절하게 알려준다.
많은 정보가 들어있으면서도 깔끔하게 정리된 여행가이드북
셀프트래블 블라디보스토크편.
최신정보가 업데이트되어 참고하기 좋은 여행책이다.
본 서평은 업체로부터 무상으로 지원받아 솔직하게 작성한 후기입니다.