겸손 세계기독교고전 27
앤드류 머리 지음, 원광연 옮김 / CH북스(크리스천다이제스트) / 2018년 2월

앤드류 머레이의 겸손, 이 책을 여러번 읽어 보았습니다. 나를 낮추어야 주님이 높아진다는 기독교 최고의 덕목인 "겸손", 우리는 과연 삶가운데에서 얼마나 주님과 같이 겸손한 삶을 살아가고 있는지 생각해 보게 되었습니다. 이 책은 겸손이 과연 무엇이며, 어떻게 해야 우리가 겸손할 수 있는지 오직 말씀과 성령안에서 예수님의 모습을 닮기 위해 힘쓸때에 우리가 진정 주님의 모습을 닮아 갈수 있음을 역설하고 있습니다. 앤드류 머레이의 책은 언제나 은혜롭고 성경적이며, 철저하게 말씀중심입니다. 항상 매 챞터마다, 핵심성구를 한 구절 소개하고, 글을 써 갑니다.

다시 말해 앤드류 머레이의 겸손, 순종, 기도 이러한 책들은 다 성경말씀을 중심으로 우리의 신앙생활의 핵심이 되는 영역들을 다시금 돌아보고, 우리가 어떻게 해야만이 우리의 삶이 변화될 수 있을지, 성경을 통해 돌아보게 하고 해결책을 제시해 줍니다.

겸손한 삶을 살아가는데에 방해가 되는 장애물들은 무엇인지, 왜 무엇이 우리로 하여금 겸손하지 못하게 하는지, 겸손이 왜 그토록 중요한지, 나의 삶을 되돌아 보게 되었습니다.

앤드류 머레이의 겸손은 그야말로, 기독교최고의 경건서적 중의 경건서적입니다.

한평생 모든 그리스도인들이 옆에 두고 읽고 또 읽어야할 최고의 황금과 같은 경건서적 "겸손" 꼭 한 번 읽어보세요... 물론 앤드류 머레이의 책들은 모든 그리스도인들에게 언제나 자양분과 삶의 밑거름과 같은 역할을 해주는 책들입니다. 한평생의 삶 가운데 옆에 두고 읽어야할 인생의 동반자와 같은 고전, 앤드류 머레이의 저작들과 함께 더욱 겸손하고 주님을 닮아가는 삶을 살아가시기 바랍니다. 감사합니다.