팀 켈러의 묵상 (레드) - 예수의 노래들 팀 켈러의 묵상
팀 켈러.캐시 켈러 지음, 최종훈 옮김 / 두란노 / 2016년 12월

이런 훌륭한 책을 읽게 되어, 정말 하나님께 감사, 또 감사를 드립니다. 세계최고의 개혁주의 신학과 목회적인 역량을 겸비하신 팀 켈러목사님의 책들은 번역된 것들은 모조리 다 읽을려고 하고 있던 차에, 이렇게 시편으로 매일 매일, 묵상하신 글들을 책으로 엮어 주셔서, 정말 감동의 물결이었습니다. 시편은 우리의 영성에 새로움을 더해주는 찬양이요, 시이며, 부르짖음과 절규이지요. 그리고 삶의 다양한 국면들이 다 포함되어 있는 문학적인 양식인데, 매일매일 이렇게 시편으로 하나님께 나아갈 수 있도록 목사님평생의 시편묵상의 내용을 우리가 읽을 수 있게 된 것은 정말이지 너무나도 크나큰 은혜요, 영광이라 아니할 수 없을 것 같습니다. 목사님의 글은 신학적으로 개혁주의적이며, 깊이가 있고, 그러면서도 실천적이며, 또한 영성적입니다. 목사님의 글은 지루하거나 따분하지가 않고, 지적인 통찰력과 은혜의 깊이와 따뜻함을 지니고 있습니다. 일년동안 시편을 묵상하며, 우리의 죄를 다시금 돌아보고, 예수님의 은혜를 날마다 찬양하며, 또한 합당한 간구를 드리며, 시편을 통해 하나님께 더욱 가까이 나아감으로 날마다 새로운 은헤속으로 들어가기를 간절히 소망해 봅니다 매일매일의 묵상이 너무나도 신학적으로도 안정되어 있고, 우리의 삶에도 잘 적용이 되어 모든 그리스도인들께 꼭 권하고 싶습니다. 날마다 새로운 영성으로 주님앞에 더 가까이 나아가기를 소원하는 모든 형제자매님들의 일독을 추천합니다. 감사합니다.