간절함, 기도가 응답되는 바로 그 순간 - 역사상 가장 위대한 기도의 사람 바운즈의 눈물의 기도서
E. M. 바운즈 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2016년 8월

이엠 바운즈의 간절함정말, 뜻을 새겨가며, 일부러 천천히 읽었는데, 너무 좋았습니다. 원서의 제목은 기도의 실재이러라구요. 우리의 기도에 있어서 하나님앞에 얼마나 간절함이 있는지, 우리가 왜 기도하며, 무엇을 가지고 기도해야하는지, 그리고 어떻게 기도해야할지에 대해 성경말씀에 근거해서, 정말 귀하고 은혜깊은 말씀들로 채워져 있는 귀한 양서였습니다. 그리스도인이라면, 기도하시는 분들이라면,정말, 꼭 읽어봐야할 양서중의 양서인 것 같습니다. 아니 고전중의 고전이라고 해도 될 것 같습니다. 기도는 그리스도인의 가장 큰 특권이면서, 하나님과의 대화요, 의사소통인데, 우리가 하나님과의 대화는 대충하면서, 하나님께 축복만 받을려고하는 건 아닌지, 하나님과의 대화를 하나님과의 의사소통, 만남은 얼마나 간절히 사모하며, 기도에 집중하며, 하나님을 만나고 있는지 저희 기도의 삶을 다시금 되돌아 보게 되었습니다. 간절함을 가지고 주님을 더욱 사랑하며, 주님의 은혜를 더욱 사모하며, 신령한 주의 은혜를 날마다 간구하는 기도의 사람, 이 마지막때에 주님이 찾으시는 한 사람의 기도의 사명자가 되기를 소원합니다. 감사합니다. 귀한 양서를 항상 출간해 주시는 브니엘출판사에도 진심으로 감사드립니다. 감사합니다.