너는 복이 될지라 - 창세기 3 김양재 목사의 큐티 노트
김양재 지음 / 두란노 / 2016년 8월

"여호와께서 아브람에게 이르시되 너는 너의 고향과 친척과 아버지의 집을 떠나 내가 네게 보여 줄 땅으로 가라 는 너의 본토 친척 아버지의 집을 떠나 내가 네게 지시할 땅으로 가라"창세기 12:1

우리들 교회 김양재목사님의 너는 복이 될지라”, 정말 귀한 창세기강해서인 것 같습니다. 목사님특유의 큐티식설교를 통해서 본 아브라함의 생애를 통해 우리의 삶이 정말로 아브라함과 같이 축복의 통로가 되는 삶이 되었으면 좋겠습니다. 목사님의 설교는 은혜가 깊고, 또한 적용이 구체적이어서, 삶의 변화가 있는 것 같습니다. 여러 가지 어려움의 구렁텅이에서 말씀을 부여잡고 일어나려고 하는 많은 형제자매들의 간증과 예화를 통해 말씀이 더욱 우리들의 삶에 구체적으로 적용되는 것 같습니다. 성령의 임재를 느낍니다. 아브라함은 실수도 많았고, 그 실수들로 말미암아 아픔도 많이 겪게 되지만, 그러나 계속해서 하나님의 인도하심을 따라가며 많은 믿음의 연단을 받게 되어집니다. 계속해서 믿음이 성장하고 나중에는 이삭까지 바치게 되는 믿음의 조상이 되지요. 힘들고 어려운 세상속에서 우리도 아브라함과 같이 실수많고 넘어지고 쓰러지는 그러한 삶가운데에서 우리를 통해 역사하시고, 우리를 믿음의 사람들로 축복의 통로들로 빚어가시는 주님의 은혜와 영광을 찬양합니다. 감사드립니다.