자라는 중이니까 괜찮아 - 엄마가 된 딸에게 들려 주는 자녀사랑 이야기
이기복 지음 / 두란노 / 2016년 8월

이기복교수님의 성경적 자녀 사랑법, “자라는 중이니까 괜찮아”, 정말 아버지로서 저의 모습에 대해 많이 깨닫게 되었습니다. 아이에 대한 세심한 배려와 관찰, 그리고 예수 그리스도의 마음으로 아이를 사랑하는 마음이 얼마나 있었는지, 저 자신을 돌아보게 되었습니다. 이제 아이가 2, 1살 연년생 두아이의 아버지로서, 정말, 그냥 귀여워만 하며, 아무런 대책없이 내가 낳았으니 내가 아버지다는 생각외에 아무런 생각이 없었구나 하는 것을 깨닫게 되었습니다. 이기복교수님의 책을 읽으니, 정말 성경적인 기독교상당의 대가이시구나 하는 것을 절실히 깨닫게 되었습니다. 수많은 예들을 통해 쉽게 설명하시며, 자상하고 친근하게 설명하시는 이교수님의 모습을 통해 내가 과연 어떠한 부모로서의 마음과 자세를 가져야할지를 깨닫게 되었습니다. 많은 성경구절들을 드시며, 성경에서는 어떻게 말씀하시는지를 가르쳐주시는 이교수님의 책을 통해 진정 예수님의 사랑을 느끼게 되었습니다. 이교수님의 다른 책들도 읽어보려 합니다. 친절하고도, 깊은 사랑이 배어 있는 교수님의 책을 통해 진정 성경적인, 하나님의 형상으로 지음받은 우리아이를 주님의 사랑으로 하나님의 사랑으로 사랑하기를 소망합니다. 기도하는 아버지가 되기를 소망합니다. 감사합니다.