[eBook] 문제아는 없고 문제 부모만 있습니다 - 김양재 목사의 자녀교육
김양재 지음 / 두란노 / 2016년 4월

부모님의 속을 썩이는 많은 자녀들을 보게 됩니다. 어디 한두가정의 문제이겠습니까? 수많은 가정들이 자녀들의 탈선과 여러 가지의 방황, 그리고 공부, 취업, 사춘기, 이성교제등으로 고민하며 힘들어 합니다. 그러나 어디 한곳, 분명히 해답을 주는 곳은 없습니다. 그러나 여기에 속시원한 자녀교육문제의 해답과 길이 있습니다. 실생활에서 일어나는 수많은 실제간증들을 소개하시며, 우리가 어떻게 삶속에서 하나님의 말씀을 적용할지, 항상 분명한 해답을 주시는 우리들 교회, 김양재목사님의 문제아는 없고, 문제 부모만 있습니다.”는 하나님이 우리에게 왜 문제아이를 주시는지, 그리고 진정한 문제의 근원은 아이에게 있는 것이 아니라, 부모에게 있으며, 모든 문제를 하나님께 맡기고, 어려서부터 아이들을 말씀으로 가르치고, 진정 부모가 변해야 자녀가 변한다는 놀라운 성경적인 진리를 우리에게 가르쳐 주고 계십니다. 진정, 자녀양육은 하루아침에 되어지는 일이 아니라, 말씀과 기도로 그 아이를 품고, 수많은 시간들을 말씀앞에서 씨름하며, 하나님앞에서 내가 연단되어져 가는 과정이라고 생각합니다. 자녀교육을 위해 고민하는 수많은 크리스챤 가정의 부모님들이 읽으신다면, 진정 자녀교육문제에 대한 성경적인 속 시원한 해답을 얻으실 수 있으실 것입니다. 주님앞에서 내가 변화되고 우리 자녀들이 변화되기를 원하는 이땅의 모든 크리스챤 가정의 부모님들의 일독을 추천합니다. 감사합니다.