예수, 내게 묻다 - 모든 질문의 답인 예수를 만나다
김지철 지음 / 두란노 / 2016년 2월
예수, 내게 묻다, 이 책은 소망교회 김지철목사님의 설교집?,(칼럼집)입니다. 특별히 이 책은 예수님이 우리에게 하시는 신약의 13가지 질문을 하나씩 차례대로 다루고 있습니다. 왜 두려워하느냐? 너희는 나를 누구라 하느냐? 네가 나를 사랑하느냐? 등의 13가지 신약에서 예수님이 우리에게 하신 질문들을 다루며, 현대인들의 스트레스와 진정한 믿음이 무엇인지, 어떻게 하면, 죄악된 세상속에서 승리하며 살아갈 수 있을지를 진지하게 성찰적으로 다루고 있는 책입니다. 김지철목사님은 원래 독일에서 신약학을 전공하시고 장신대에서 신약학을 오랫동안 가르치셔서, 그러신지, 아주 신약적인 깊이가 물씬 풍기면서도 현대인들이, 특히 젊은이들이나 평신도, 초신자들까지도 자신의 신앙에 대해 다시금 돌아볼 수 있도록 쉽고 평이하게 그리고 현대적인 감각으로 간단간단하게 우리의 신앙의 문제들을 짚어 주고 계십니다. 그리고 그 신앙적인 고민과 성찰의 해답을 우리에게 주고자 하십니다. 믿는다고 하면서도 진정 우리의 신앙이 얼마나 참되고 바른 신앙인지....회의가 들때도 많고, 신앙과 교리, 그리고 삶의 괴리로 인해 괴로워할때도 많이 있지만, 목사님의 책을 보고 있노라면, 이렇게 고민하는 것이 믿음없음이 아니라, 승리를 위한 몸부림이라는 사실을 깨닫게 되어집니다. 현실속에서 고민하며, 주님을 바라보며 더 큰 믿음을 간구하는 우리모두가 진정 우리의 삶을 되돌아볼 기회를 갖게 하는 좋은 책인 것 같습니다. 목사님께 감사드리며, 신앙적인 성찰을 통해 영적인 성숙을 추구하는 모든 그리스도인들의 일독을 추천합니다. 감사합니다.