말씀이 들리는 그 한 사람 - 사무엘상 1 김양재 목사의 큐티 노트
김양재 지음 / 두란노 / 2016년 1월

말씀이 들리는 그 한 사람, 우리들 김양재 목사님의 사무엘상 강해, 정말 감명깊게 읽었습니다. 목사님의 사무엘상 강해는 인터넷으로도 우리들 교회 홈페이지에서 다 들었었던 내용인데 책으로 읽으니, 더 은혜롭고, 감동적이었습니다. 이상이 흔하지 않던 엘리 제사장시대의 사무엘의 사역을 시작으로 한 사무엘상은 여러가지로 우리의 삶의 모습을 많이 뒤돌아 보게 만들었습니다. 특별히 사무엘상 7장까지를 강해한 이 책은 특별히 오늘날 우리에게 많은 은혜와 적용점을 주는 것 같습니다. 왜냐하면, 엘리의 사역시대는 그야말로 이상히 흔히 보이지 않던, 말씀이 들리지 않던, 영적인 암흑기였고, 영적으로 암울했던 시기였기 때문입니다. 우리가 살아가는 지금 이시대도 말씀이 잘 들리지 않고, 이상이 흔하지 않은 그러한 영적인 암흑기가 아닌가 생각해 봅니다. 죄악이 관영하고, 영적으로 너무나도 타락한 이 마지막때에, 엘리의 시대에 사무엘을 준비하시고, 사울의 시대에 다윗을 준비하신 하나님께서 영적인 암흑기인 이 마지막때에 사무엘과 같은 이 어두운 세상을 밝힐 빛과 소금과 같은 등불의 역할을 감당할 그 한 사람, 말씀이 들리는 그 한 사람을 찾고 계시는 줄 믿습니다. 하나님이 찾으시는 이 마지막때의 말씀이 들리는 그 한사람이 되기위해 오늘도 기도와 큐티를 통해 더 그분앞으로 가까이 나아가기를 소원합니다. 감사합니다.