성령님의 임재 연습 - 개정증보판, 성령님과 동행하며 충만한 삶을 살아가는 법
앤드류 머레이 지음, 정혜숙 옮김 / 브니엘출판사 / 2015년 5월

앤드류 머레이의 성령님의 임재연습”, 앤드류 머레이의 책은 정말 읽을 때 마다 언제나 나의 심령가운데 영적인 부흥과 은혜의 회복을 가득 안겨주는 멋진 영적인 경험을 체험케 하는 것 같습니다. 특히 브니엘 출판사에서 이렇게 좋은 영적인 양서들을 많이 내어 주셔서 진심으로 감사드리구요. 앞으로도 앤드류 머레이의 다른 책들, 정말 기대가 됩니다. 영적인 각성을 촉구하며, 우리를 하나님께로 더욱 가까이 인도하여 더욱 기도하게 만드는 그의 책들을 통해 한국교회에 영적인 회복과 부흥의 역사가 다시금 불같이 일어나기를 소망해 봅니다. 이 책은 오늘날의 그리스도인들을 향한 성령충만한 삶에 대한 도전입니다. 성령님은 누구시며, 성경은 성령님에 대해 어떠한 약속을 하고 있으며, 그리스도인과 성령님의 관계, 성령충만한 삶이 어떠한 삶인지, 또한 어떻게 하면 그리스도인들이 계속적으로 성령충만한 삶으로 나아갈 수 있는지에 대해 성경적인 해답을 제시해 줍니다. 앤드류머레이는 성령충만한 삶에 대해 철저하게 성경속으로 들어가 성경에서 성령에 대해 어떻게 약속하고 계시며, 또한 사도행전이나 서신서를 중심으로 성령에 대해 어떻게 설명하고 있는지를 자세하게 언급해 줍니다. 앤드류 머레이의 강조점은 어떻게하면, 오늘날의 그리스도인들이 성령으로 충만한 오순절적인 삶을 살아갈 수 있는가 하는 것입니다. “너희가 믿을 때에 성령을 받았느냐?”는 말씀과 같이 오늘날의 많은 그리스도인들이 왜 성령으로 충만한 삶을 살지 못하며, 성령에 대한 약속들을 믿지도 않고, 그 약속을 실행에 옮기지도 못하는지에 대해 지적하고 원인을 제시합니다. 그리고 어떻게 하면 성령충만함을 받을 수 있는지 그 방법을 제시해 줍니다. 우리가 어떻게 성령을 받을 수 있는지, 우리가 어떻게 성령을 누릴 수 있는지, 또한 우리가 어떻게 성령의 충만함을 유지할 수 있는지, 마지막으로 성령으로 충만한 그리스도인의 삶이란 무엇인지를 은혜롭게 설명해 줍니다. 잠잠히 성령님의 임재를 기다리며, 성령님과 친밀한 교제를 나누며, 당신안에서 하나님이 행하시도록, 죄악을 버리고, 그 영광의 풍성함을 따라 강건하게 삶에 대해 설명합니다.

정말 많은 은혜를 받았구요, 다시 한번 읽고 싶은 마음 간절합니다. “성령님의 임재연습”, 정말 이 책을 읽게 하신 하나님께 감사드리며, 주님께 모든 영광을 돌려 드립니다. 할렐루야!!