하나님의 임재 연습 : 국내 최초 완역본 - 단조로운 일상에서 하나님의 임재를 경험하기
로렌스 형제 지음, 임종원 옮김 / 브니엘출판사 / 2023년 9월

로렌스 형제의 하나님의 임재연습”, 정말 큰 은혜를 받았습니다. 왜 이 책을 진작에 읽지 않았을까 하는 후회가 들 정도였습니다. 이래서 기독교 최고의 고전이라고 하는구나!하는 생각을 하게 되었습니다. 수도원 원장님과의 대화를 통해 비록 수도원의 허드렛일을 하는 그런 수도사였지만, 수도원장의 영성에 대해 염려하고 걱정하고 조언을 해줄 만큼 로렌스의 영성의 깊이는 대단했습니다. 나도 개인적으로 이렇게 로렌스와 같이 주님의 임재가운데 살아간다면, 얼마나 좋을까 하는 생각을 해 보게 되었습니다.

그리스도인으로 살아가지만, 얼마나 주님의 임재가운데 살아가는가? 비록 수도원에서 수도사들의 신발을 수선하고, 수도원의 주방에서 하찮아 보이는 일을 하는 그러한 수도사였지만, 주님앞에서는 가장 주의 임재의식으로 충만했던 로렌스의 글을 읽으며 정말 오랜만에 저의 심령이 주의 임재와 은혜로 충만하게 채워지는 경험을 하였습니다.

기독교 2천년 역사속에 길이 빛나는 로렌스 형제의 하나님의 임재연습”, 꼭 읽어보십시오(곁에 두고 여러번 읽어야 할 책입니다), 진정한 주님의 임재가 무엇인지 깨닫게 될 것입니다. 감사합니다.