오직 예수만이 전부가 되게 하라 - 고난이 부활이 되고 죽음이 생명이 되는 예수님의 은혜
찰스 스펄전 지음, 유재덕 옮김 / 브니엘출판사 / 2023년 6월

설교의 황제, 챨스 스펄전 목사님의 오직 예수만이 전부가 되게하라정말 큰 은혜를 받았습니다. 왜 설교의 황제라고 불리우는지, 알 것 같았습니다. 성경말씀을 강해하며, 영적으로 깊이 있는 묵상과 적용을 통해 우리를 깊은 은혜의 샘으로 들어가게 하는 정말 놀라운 시간이었습니다. 아가서의 말씀을 통해 그리스도와 우리와의 깊은 사랑의 교제에 대해 다시 한번 묵상하게 되었고, 열두해 혈루병을 앓던 여인에 관한 말씀을 통해 우리가 더욱 믿음으로 순간 순간 주님만을 바라보아야 함을, 풍랑속에서도 절대 평안을 누리시며 배고물에서 잠을 주무시던, 주님의 모습을 통해 상황과 환경만을 바라보는 삶이 아니라, 순간 순간 주님만을 소망하며, 주님이 주시는 평안을 누리며, 살아야 함을 다시 한번 묵상하게 되었습니다. 오직 예수님만이 우리의 소망이 되시며, 오직 순간 순간 예수님만을 믿음으로 바라보지 않고서는 그분의 은혜를 붙잡지 않고서는 한순간도 살아갈 수 없구나 하는 것은 다시한번 느끼게 하는 귀한 시간이었습니다. 꼭 한번 읽어보세요, 십자가의 은혜의 강가로 당신을 초대할 것입니다.