야생의 사고 ㅣ 릿츠 숏츠 문학 1
이우 지음 / 릿츠 / 2026년 2월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
#릿츠 #야생의사고
비행기 사고로 외딴 섬에 표류된 한 남자
그 섬에는 문명과 단절된 원시부족이 살고 있었다!
딱 여기까지의 소개글을 읽고 아 원시부족에게 현대의 기술을 가르쳐주려나 했는데 (평소 타임슬립 드라마나 영화를 좋아해서 드라마JIN처럼 현대의 의술로 과거의 사람들을 치료하듯 앞선 문명을 전파할거라 생각했다)
시계의 개념조차 없는 원시부족의 섬에 떨어진 것이었다! 주인공이 아끼는 롤렉스는 마늘을 다지는 용도로 쓰이게 되었고 브랜드 옷은 아무도 동경하지 않았다 처음에 야만적으로 느낀 주인공은 점점 원시부족의 전사로 인정받고 싶어했다 이 섬에서는 많은 것을 소유했다고 인정받는 사회가 아니었다
성공이란 무엇일까? 좋은차 브랜드아파트, 명품의류 보여지는 것에 집착하는 사회이다 사실 내가 가진 물건의 1/10만 있어도 살 수 있는데 현대의사람들은 더 많은 것을 소유하려고 한다
*스포일러*
결국 주인공은 미 해군의 군함을 타고 섬을 탈출하게 된다
사랑하는 여인도 버리고 (욕하면서 읽음 싸가지😬)돌아와 또 금방 비싼 아파트를 바라면서 끝이난다
큰 성공을 하고 물질에 염증을 느낀 번아웃으로 주인공이 다시 섬으로 돌아가는 내용의 2권이 나왔으면 어떨까? = 퇴사하고 도심을 떠나 조용한 곳에서 살고 싶은 내 마음에서 나온 생각이다😭
책이 한손에 들어오고 100페이지 정도라 흔들리는 지하철에서도 딱! 호흡이 긴 장편소설은 중간에 포기하는 경우도 종종 있었는데 재미있게 잘 읽었다
@lits.kr *출판사로부터 책을 제공받았습니다*