포춘 텔링 - 운세와 미래에 관한 다섯 편의 소설 앤솔러지 느슨 1
김희선 외 지음 / 상상 / 2025년 12월

#포춘텔링 #상상

다섯명의 젊은 작가(사실 나이는 모르겠으나 신인상,신춘문예로 최근에 데뷔한 작가가 많았다 소설의 내용도 MZ특유의 느낌)가 쓴 운세와 미래에 관한 다섯 편의 짧은 이야기

별자리 운세를 좋아하고 좋은꿈을 꾸면 복권을 사는 나에게 재미있는 글의 소재이다 호흡이 긴 장편은 퇴근 후 읽기가 힘들어졌는데 한편씩 딱 끊어지니 퇴근 후 읽기에도 부담이 없었다 한편한편 독특한 발상에 🐂오름!

내 코드와 맞았던 두 작품을 소개해보려고 한다 (다른 작품이 재미 없다는 것은 아닙니다 )

‘웰컴투마이월드‘는 잘만든 B급영화 같은데 작가님의 상상력의 원천이 어디인지 궁금해진다🤔 동그란 자석파스 모양의 양자론적 운명조절기 딱 붙이는 순간 기묘한 안도감이 든다니 잠 못 드는 밤 나도 좀 붙여줘요🌝

‘언럭키 오타쿠의 새로운 숙명‘은 독립운동을 하신 증조부 때문에 일제금지 선대부터 대대로 내려오는 가풍이나 주인공 지선은 일본만화 오타쿠이다 자신의 아지트까지 만들어 만화를 즐긴다

“가슴을 활짝 펴고 살아라! 자신의 나약함이나 무능함에 아무리 좌절하고 쓰러져도 마음을 불태우며 이를 악물고 앞을 바라봐” 귀멸의 칼날 극장판의 실제 대사라고 한다

작가님 진정 오타쿠이신가요? 소설이 아닌 수필 써내려간 느낌이

와우 마지막 표지 날개에 긁는 복권까지 센스에 감탄😉

“누군가의 삶을 완전히 안다는 것은 불가능하다 하지만 자신을 부드럽게 이해해 보라는 마음은 오늘의 운을 열어준다“

2026년 모두 좋은 일만 있으면 좋겠다! 좋은 글 감사합니다

*출판그룹 상상에서 도서를 제공 받았습니다*

#운세 #미래 책스타그램