놓지 마 어휘 한자어 1 놓지 마 어휘 한자어 1
신태훈 지음, 나승훈 그림, 정상은 감수 / 주니어김영사 / 2021년 2월

이번에 놓지마 어휘 시리즈 한자어 편이 새롭게 출간되었어요*^^* 이 책 정말 마음에 쏙 들어서 많은 분들께 추천드립니다. 초등 어휘력 습득하기에 이만큼 이해하기 쉽고 재밌는 도서가 또 있을까 싶어요.

인기 엄청 끌 것 같은 예감입니다~♡

긴 줄글을 읽기 힘들어하는 아이들도 만화 대사는 짧막하니 재밌게 읽는데요^^ 놓지마 어휘에서는 그 말풍선 속에 한자어를 녹여 놓아서 거부감없이 자연스럽게 어휘가 이해되고 습득되도록 하고 있어요.

방금 익힌 어휘들은 마무리 부분에 퀴즈를 통해 다시 한 번 확인도 되구요*^^* 바로 가족이나 친구들한테 써보는 코너까지 있어요~♡

만화를 보며 따로 공부시간을 내지 않아도 어렵지 않게 한자어휘력을 늘릴 수 있으니 금상첨화겠죠^^

더불어 중간중간 심심하지 않게 가로세로 퀴즈, 어휘 길찾기 등등 퀴즈 프로그램이 들어있습니다.

책 펼쳐든 아이가 와~ 가로세로 퀴즈도 있네^^ 하며 좋아했어요~♡ 아이들이 반할 수 밖에 없는 책 같아요.

무려 80편의 챕터로 이루어져 있고 거기에 워크북까지 별책부록으로 들어있습니다.

별책부록도 알찬 내용으로 구성되어 있습니다. 계획을 세워가며 본 책을 통해 알게 된 내용을 다시 한 번 짚어주니 칭찬을 안 할 수 없네요~♡

이글은 출판사로부터 제공받아 주관적인 견해로 작성했습니다.