몸이 유연하지 않은 사람들은 다리찢기가 로망이 되기 마련이다. 나또한 요가수업을 가면 다리찢기 동작이 나올때마다 유연함은 태어나는 것인가라면 혼자 속상해한다. 이 책 제목을 보자마자 나의 평생 숙원...이랄까 나의 부족함을 채워줄 단서를 만난 느낌이었다.책 앞머리에 다리찢기의 필요성에 대해 일목요연하게 설명되어 있어 정녕 다리찢기의 필요성을 알게되고 동기부여가 된다.1. 자세가 좋아진다.2. 통증을 완화한다. 3.피부가 맑아지고 다이어트 효과를 느낄 수 있다.4. 진통제없이 월경기간을 보낼 수 있다.만병통치약을 만난 느낌이다*^^*단계별로 다리찢기를 완성해 갈 수 있는데, 이 책의 장점은 하체 스트레칭에만 분량이 치우치지 않는 다는 것이다.앞으로 말린 어깨를 펴고 굽은 등을 펴는 등 근막이완을 통해 수축된 근육들을 이완시켜주는 방법들을 알 수 있다.하체 유연함이 부족하다는 생각만 했었는데 온 몸의 긴장된 부분들이 모여 유연하지 못했구나 하는 대발견을 하게 되었다.이 책 한 권으로 온 몸의 유연성과 균형을 갖게 되면 바른자세와 다이어트, 통증, 혈액순환까지 한번에 해결된다. 어렵지 않은 단계별로 사진과 설명이 상세히 담겨있어 쉽게 따라 운동할 수 있으니 부담갖지 않고 읽어보시길 바란다.