잘했어, 쌍둥이 장갑! 그림책이 참 좋아 54
유설화 지음 / 책읽는곰 / 2019년 2월

슈퍼거북 유설화 작가의 신작이라, 정말 기대하고 기다리고 있었다.

읽어보지 않았지만 슈퍼거북을 너무 재미있게 읽었던 지라, 표지만 보고도 웃음이 나오고 기대감에 가득찼다.

그리고 첫 페이지를 펴니 다음의 이야기로 책은 시작했다.

유설화 작가는 작가가 되고 난 후, 아이들과 만날 일이 많아졌는데 한 아이가 "제 이야기도 그림책으로 만들어주세요"라고 하는 이야기를 듣고 보니, 정말 그 아이들을 책에 담고 싶어 지셨다고.

이 책을 읽으며 이 이야기가 계속 떠올랐다. 그것도 그럴 것이 내가 읽으면서도 주변의 쌍둥이 친구들, 말썽꾸러기 아이들이 자꾸 떠오르게 되니 작가님은 첫번째 목표는 달성하신 듯 하다.

더욱이 귀여운 삽화 속 주인공 쌍둥이 장갑 뿐 아니라 주변 친구들의 표정이 생생히 살아있어 아이들 입장에서는 '우리의 이야기'라고 느낄 것 같았다.

쌍둥이 장갑은 장난꾸러기들이다.

학교에 장난을 치면서 와서 하루 종일 장난을 치다가 장난을 치며 돌아간다.

친구들은 쌍둥이 장갑들이 장난이 너무 심해 몹시 화가 났어요.

쌍둥이 장갑은 우리끼리 노는 게 더 재미있다고 말을 합니다.

그런데 둘만 놀다 보니..

싸워요......

실제로 많이 있는 일이죠^^

그러자 친구들에게 위험이 닥치고 쌍둥이 장갑이 쌍둥이 파워를 발휘합니다.

친구들이 쌍둥이 장갑에 고마움을 표하자

쌍둥이 장갑은 친구들에게 진심으로 사과합니다.

모두와 사이 좋게 잘 지내게 됩니다.

우리 아이들에게 공감가는 이야기입니다.

그리고 장난꾸러기 친구에게 꼭 읽어주고 싶은 책이네요.