큐브수학 개념 초등 수학 6-1 (2024년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 9월

1.교과서 개념잡기
교과서 개념과 문제로 개념을 쉽게 이해할 수 있어요. 그림으로 공부할 개념을 학습한뒤에 교과서 핵심문제를 풀면 도움이 된답니다.

2.개념 한 번 더 잡기
유사문제로 개념을 한번 더 학습하면서 완벽하게 학습을 다지는 연습을 합니다.

3.수학익힘 문제 잡기
제가 제일 맘에 들어했던 부분이에요.
수학익힘 문제 유형으로 실력을 다지면서 익힘책의 중요한 문제를 경험할 수 있고, 문제해결 능력과 교과역량을 키우는 문제가 실려있어서 아이의 학습에 도움이 된답니다.

4.서술형문제
제일 신경을 쓰는 부분의 파트에요.
서술형을 잘 풀어나가는 연습이 되어야만 아이가 잘 이해했는지가 판단이 되기때문에 제가 채점할때 제일 눈여겨보는 파트랍니다.
풀이과정을 익히며 체계적으로 문제를 해결할 수 있는 능력을 키워줘요.

*큐브수학 개념 학습후 느낀 점.

수학학습에 대한 부담과 걱정은 어느 학부모들이던 다 가지고 있다고 생각합니다. 우리아이들이 잘 따라와주고 본인스스로 학습이 되면서 복습까지 잘 해줄 수 있는 문제집을 원하실거에요.

저희집은 6-1학기 문제를 한번 훑었던 터라 이번 큐브수학은 아이가 자기주도학습으로 혼자서 학습할 수 있는 문제집으로 활용을 했어요.

전체적인개념설명이후에 어렵지 않게 익힐 수 있는 문제를 풀고, 수학익힘 문제를 풀면서 혼자서 해내는데 전혀 어려움이 없었답니다.

개념이 제일 중요하다는건 다들 아실거에요.

큐브수학의 좋았던 점은 아이가 쉽게 이해할 수 있게 개념설명이 되어있다는 것과, 단원평가 문제를 풀고나서도 QR코드를 이용해서 원하는 문제항만을 골라서 설명을 들으면서 다시 복습할 수 있다는 점이였어요.

요즘 동영상강의, 유튜브를 활용한 학습도 같이 병행하는 터라 이렇게 무료스마트러닝같은 좋은 학습법을 제공해주는 문제집은 더할나위없이 감사하답니다.

그래서 이번 초등수학문제집도 <큐브수학 개념>으로 아이가 한발짝 더 수학을 즐겁게 재미있게 받아들이는 학습을 할 수 있어서 좋았습니다.

<위 출판사로부터 도서를 제공받아 학습후, 작성한 솔직한 후기입니다.>
?