하루 한장 쏙셈 분수 2권 - 초등학교 5~6학년 하루 한장 쏙셈 분수 2
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

매일학습에서 절대 빠질 수 없는 과목이 바로 수학일거에요.
저희집에서도 항상 자기주도학습을 이끌어 내는 공부를 실천중이면서 빠지지 않고 시키는 공부는 수학 아니면 연산이랍니다.

연산은 수학을 하면서 실수 없는 계산과정과 시간의 단축을 위해서는 꾸준함으로 승부해야 한다는 생각을 많이 하고 있는 부분이다보니 빠뜨릴 수 없답니다.
그래서 이번에 체험해본 교재는 바로 미래엔에서 나온 <하루한장 쏙셈 분수>문제집이였어요.

하루한장은 아시는 맘들은 아시겠지만,
학습관리 앱이 있어서 스마트 학습도 가능하다는 장점이 있어서 이용하시는 맘님들이 많답니다.

​저희아이는 <하루한장 쏙셈 분수>를 아침학습시간에 많이 이용했어요.
아침학습도 매일 꼬박꼬박 이어나간지 벌써 3년이 넘은터라 아침신문을 읽고나면 남은시간동안 할 수 있는 과목을 찾아서 하는 편인데 시간여유가 많지는 않으나 흘려보내기 아까운 시간에 딱!! 초이스가 쉬운 문제집이였어요.
문제집 구성자체도 복잡하지 않고 , 한눈에 쏙 보이게 풀 수 있게 되어있기때문에 문제집을 펼치는 순간부터 푸는 과정까지도 스스로 주도적으로 풀기에 좋은 문제집이랍니다.

<개념학습>
-학습 내용을 그림이나 도형등을 이용해 시각적으로 표현하여 이해를 돕습니다.
-개념 확인 문제를 풀면서 학습개념을 익힙니다.
-스마트 학습을 통해 조작활동을 하며 개념을 효과적으로 이해할 수 있습니다.

<기본다지기>
-학습한 개념을 다질 수 있는 다양한 유형의 문제를 풀어봅니다.
-문장제 문제를 풀면서 응용력을 기를 수 있습니다.
-QR코드를 찍어 직접 풀이를 보며 정답을 확인할 수 있습니다.

<마무리하기>
-배운 내용을 정리하고 얼마나 잘 이해하였는지 점검해 봅니다.
-응용된 문제를 풀면서 수학적 사고력을 키울 수 있습니다.
-틀린 문제는 개념을 다시 확인하여 부족한 부분을 되짚어 볼 수 있도록 안내합니다.

<위 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.>