이제 개학도 했고, 제대로 2학기 학습이 필요한 시점이 되었어요.
방학이 끝나가기 직전에 스타트한 <백점국어 5-2>
*개념 동영상 강의
*문법 동영상 강의
*서술형평가 문제 풀이 동영상 강의가
qr코드로 실려있어서 자기주도학습을 하는 저희아이에게 딱 어울리는 학습이였답니다.

요즘 자기주도학습으로 더 열심히 학습해 나가고 있는 아들이 직접 채점도 하고, 정답에서 궁금증이 생기면 해답지에서 설명도참조하는 모습을 보다보니 설명서의 역할도 참 중요하겠다는 생각을 했어요.
이에 뒷받침 해줄 수 있는 문제집이 최고의 문제집이겠구나.
동영상강의와 함께 본인이 부족한 부분을 찾아서 참조할수 있는 노력이 보이는 해답지~
교과서 맞춤학습이 가능한 <백점 국어>를 추천해드려요.

<교과서 개념>​
개념동영상을 함께 보면서 학습하면 더 효과가 있어요.
이 단원의 학습을 하는 이유, 하면서 어떤점을 유의해야 하는지 등등 전체적인 훑어보기 학습을 가능케해줍니다.
<교과서 독해>​
교과서에 실려있는 내용을 독해문제로 먼저 풀어보면서 국어 독해 실력을 키울 수 있어요.
<교과서 어휘>​
교과서 속 중요 어휘를 친절한 뜻풀이와 그림, 짧은 글을 통해 쉽게 익히고 직접 낱말을 쓰며 확실하게 기억할 수 있게 해준답니다.
<교과서 문법>​
동영상강의를 통해 교과서 속 알쏭달쏭한 문법 지식을 쉽게 배울 수 있고, 직접 문제를 풀면서 문법 실력을 향상 시킬 수 있어요.
<단원평가>​
필수 문제로 구성된 단원평가를 통해서 실력을 점검해 볼 수 있어요.