천재교육 최고수준 수학

새로운 수학을 또다시 정복해보고자 새로운 수학문제집을 스타트해 봤어요 ~~
최고수준수학은 천재교육에서 출판한 초등수학심화서에요. 개념과 응용학습을 했다면 마지막 단계에서 항상 고르는 문제집이 심화문제집이에요.
그에 맞는 문제를 담고있어서 아이와 함께 상위권수학을 정복하고 대시 재정비한다는 생각으로 접해본다면 확실한 마무리학습이 될 수 있을거에요.

<최고수준 수학>의 구성과 특징
1. 핵심 개념, 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할 수 있어요
2. 유형- 시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어본 후 유사문제로 다질 수 있어요.
3. 심화 -심화유형의 문제, 경시대회 기출문제등을 풀어보며 실력을 키울 수 있어요.
4. 최고수준- 교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록되어 있어서 도전~!의지로 풀어보면 도움이 될 것같아요.

<최고수준 수학>학습후기
이번수학학습은 개념을 익힌다음 일단 단원별 개념을 먼저익히는 방향으로 가자 해서
1단원 개념을 익힌다음 2단원, 3단원 개념학습으로 넘어가 보았답니다..
1단원의 경우는 분수를 접하면서 계속 반복되고 있는 학습과 비슷해서 개념설명만 잘 이해하고 나니 금방 풀어 나가더라구요.
이제 분수만 봐도 자동계산될 학년이 된것 같아요 ^^
제일 문제의 단원은 3단원이에요.
저희아이가 도형에 제일 약하다 보니 학년마다 도형이 나오는 단원은 엄마인 저도 더 세심하게 살펴서 개념을 더 오래 설명해 주는 편이에요.
6학년 도형은 아무래도 5학년때와 달리 더 추상적으로 생각해서 문제를 맞춰야 하는게 맞다 보니 설명과 도형을 직접 만져보는것도 중요하더라구요.
제가 준비해준 도형으로 직접 쌓아보기도 하고, 최고난이도에 들어가게 되면 천재교육에서 무료제공해주는 동영상강의를 함께보면 도움이 되더라구요.
작년에 고배를 마시기는 했지만 영재원을 가정에서 준비하고 있는 학생이 있다면 이런 심화문제집의 동영상강의가 정말 필요한것 같아요.
홈스쿨링 학습을 많이 지향하는 엄마다 보니,
여러 문제집도 많이 접하고 있어요.
수학은 개념이 가장 중요하다는 말 많이 들어보셨죠? 개념을 단단히 다지고 난뒤에 심화문제집 한권은 무조건 접해보셔야 아이의 학습이 완성된다고 생각해요. 개념을 끝내고 영재원을 준비하고 계신다거나 심화학습을 꼭 해야 한다면 천재교육에서 나온 <최고수준 수학>도 꼭 한번 풀어보시라 추천해드리고 싶어요.

<위 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.