<라이브커머스>란 무엇일까요?
실시간 동영상 스트리밍을 통해 상품을 판매하는 온라인채널을 말하는 것으로, 요즘같이 팬데믹시대에 더 활발하게 성행하는 비대면 판매법이라고 생각하면 될 것 같아요.

코로나 시대를 살면서 그 전과 확연히 달라진점중 하나라면 소비형태가 비대면으로 온라인 소비가 많아졌다는 점일듯해요.

이런시대를 제대로 파악하고 준비하고  대비하면서 수익창출을 위한 사람들은 모두 <라이브 커머스>에 대해 알아보지 않은 분들이 없을 듯해요.

사람의 마음으 ㄹ움직이는 실전! 라이브커머스성공전략이 궁금하시다면 이책을 필독해보세요~~^^

part1. 아직도 라이브 커머스 하기를 망설인다고?
==>이제는 라이브 커머스로 쇼핑하는 시대가 되어버린만큼 상품판매에 있어 선택이 아닌 필수가 되어버렸어요. 하지만 이 모든것이 시도만 한다고 성공할 수 있을까요? 경험을 많이 하고 데이터를 많이 쌓아놓을수록 긴장감없이 라이브커머스 도전에 성공할 수 있는 길에 한걸음 딛었다고 할 수 있어요.

part2. 남들과 다른 라이브커머스를 만드는 1%디테일
==>성공에는 무조건 피터치는 노력이 있어야만 하는 것 같아요.  어떤 상품을 팔것인지에 따라 접근법도 달라야 하고 ,  구성을 어떻게 할 것인지 대본도 철저하게 준비하고 , 소비자와 소통하면서 물건에 맞는 방송스타일로 추진하여 진행할 수 있어야 해요.

part3. 라이브 커머스에 성공적으로 안착한 & 할 사람들.
==>이 파트에서는 방송에서 시행착오를 겪고 도움을 받고  많은 발전을 이룬 분들의 이야기가 실려있어요.

전 이책을 읽기전까지는 상품판매라든지, 라이브커머스에 대해서 생각을 해본적이 없었기때문에 초반책을 접할때는 이 내용이 나에게 필요한가?? 의구심으로 읽기 시작했어요. 그런데 중반부가 넘어가고 말하는 기술과 방송의 구성등에 대한 내용을 보면서 만약에 나도 어느순간에 어떤 방향으로 틀어 이런일을 하게 된다면 이런구성과 이런 상품을 가지고 방송을 해보고 싶다, 그런데 방송을 한다면 책에 나온사람들이 처음 겪었던 상황을 겪게 된다면 어떻게 해야하지? 하면서 상황시뮬레이션을 하면서  읽게되더라구요.
그리고 방송뿐 아니라 그 어떤 상황에서도 꾸준함과 진정성만 있다면 어떤것도 잘 이겨내서 성공의 발판으로 쓸 수 있겠다는 생각이들었어요.

요즘 sns에만 봐도 상품 판매를 하시는 분들이 많더라구요. 조금더 확장해서 라이브커머스까지 도전하신다면 <오늘 방송도 완판!> 책으로 도움 얻으시길~~!!!

<위 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.>