사카모토 데이즈 1 - 전설의 킬러
스즈키 유우토 지음 / 대원씨아이(만화) / 2021년 10월

이번에 소개할 만화책은 스즈키 유토 작가<사카모토 데이즈> 1권이다.

자주 즐기지 않는 킬러물 만화인데 은퇴하고 살이 쪘다는 주인공부터 여러 개성 넘치는 캐릭터, 과하지 않으면서 적절한 유머 코드 등이 조화를 이루어 최근 읽은 만화책 중 가장 재밌게 읽게 된 작품이다.

1권 초판 한정으로 두 모습의 사카모토가 그려진 팝업 스탠드가 증정된다.

만화는 최강이라고 불리던 킬러 사카모토가 사랑에 빠져 킬러 생활을 청산한 뒤, 동네 상점의 주인으로서 살아가는 이야기를 그리고 있다. 결혼한 뒤 부쩍 살이 찌긴 했어도 양아치 손님들을 상대할 때는 현역 시절의 포스를 보여주는 그이지만, 사람을 죽이지 않겠다는 아내와의 약속을 지키기 위해 엄청난 완급조절을 보여주는 스윗가이 사카모토.

하지만 한때 사카모토의 후배였으며 사람의 생각을 읽을 수 있는 초능력자 킬러 '신'이 찾아오면서 사카모토의 평온한 일상은 조금씩 틀어지려 했다. 물론 신은 사카모토에게 박살 나고 그의 상점 직원이 되지만 킬러 업계에서 마음대로 은퇴한 사카모토를 노리고 있다는 것이 알려지기 때문.

아무튼 새로운 직원을 맞이한 사카모토는 왠지 모르게 곧바로 자신의 아내 아오이가 사건에 휘말리며 신과 함께 사건을 수습하기도 한다. 생각을 읽을 수 있는 신이기에 마치 게임 속 '귓속말' 기능처럼 생각을 통해 그에게 의사를 전달하는 사카모토의 모습이 꽤 재밌었다. 최강의 콤비답게 일반적인 강도는 쉽게 제압해버리는 사카모토와 신.

칼로리 소모가 클 경우 순간적으로 옛날의 모습을 되찾는 사카모토! (물론 하루 만에 돌아온다)

이후 내용도 비슷하게 흘러간다. 새로운 사건에 휘말리고 또다시 신과 함께 해결하고, 그러면서도 아내와의 약속을 지키기 위해 절대 사람을 죽이진 않는 사카모토. 유명한 중국 마피아 가문의 소녀 ''가 합류하기도 하는데, 이로써 완성된 사카모토와 동료들(?)의 활약을 기대해 보게 됐다.

중간중간의 소소한 유머 코드가 좋다

1권의 마지막 부분에서는 사카모토의 옛 동로였던 나구모가 등장해, 킬러 협회에서 사카모토에게 현상금을 걸었다는 소식을 전해준다. 자신과 가족들도 지키면서, 사람은 죽이지 않고, 또 아내에게 위험한 일을 한다는 사실을 들키지 말아야 하는 어려운 미션이 주어진 것. 과연 사카모토는 평온한 일상을 지켜나갈 수 있을까?

<사카모토 데이즈>, 1권이었다.

* 대원씨아이로부터 무료로 도서를 제공받았습니다.