포켓몬스터 따라 그리기 도감
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2023년 11월

작은 아이와 함께 그림 그리기를 하기 위해 선택한 책이다.

영원한 아이들의 친구, 포켓 몬스터.

눈썰미가 좋은 사람은 그냥 그릴 수도 있을 것이고, 스마트폰을 활용해서 따라 그리기도 할 것이다.

하지만, 이 책을 활용하면 누구라도 너무나 쉽게 따라 그릴 수 있다.

따라 그리기는 두 가지 방법이 있다.

첫째, 이 책에 있는 순서대로 그대로 따라 그리기다.

사진의 우측 페이지에 있는 순서대로 따라서 그리면 된다.

아이와 함께 그린 결과물은 아래와 같다.

작은 아이가 아직 다섯 살이라서 내가 직접 그린 그림이다.

잘 그린 그림은 아니지만 나름 귀엽게 그렸다고 생각한다.

제일 먼저 그린 피카츄는 조금 이상하게 생겼지만 밑에 두 마리는 나름대로 비슷하게 그린 것 같다.

두 번째 방식은 그림 위에 투명한 종이를 올려놓고 따라 그리기다.

이 방식은 소위 말하는 기름종이를 구매하면 정말 쉽게, 그리고 정확하게 그릴 수 있다.

집에 기름종이가 없어 따로 포스팅은 하지 않겠다.

이 책에는 포켓몬스터 따라 그리기 외에도 각종 부록도 있다.

숨은 그림 찾기, 퍼즐 등 아이들이 즐겁게 놀 수 있는 부분이다.

이 부분도 생각보다 재밌으니 꼭 해보기를 추천한다.

아이가 한 탈출 게임이다.

아이가 커가면서 조금씩 유튜브에게 시간을 많이 빼앗기게 됐다.

하지만, 이런 책을 통해서 잠시라도 아이와 시간을 보낼 수 있게 돼서 너무나 즐거웠다.

누구나 쉽게 따라 할 수 있는 일러스트.

꼭 정식으로 있는 그림 외에도 여러 페이지에 일러스트가 있으니 그대로 따라 그리면 된다.

스마트폰이나 TV를 보고 따라 그리기 보다 훨씬 편하다는 사실을 알 수 있을 것이다.

아이와 함께 포켓몬스터를 그려보고 싶어 하는 모든 사람에게 강하게 추천한다!

(P.S.) 이 포스팅은 책과 콩나무와 서울문화사에서 책을 제공받아 작성하였습니다.